Пожарные локализовали возгорание в жилом доме под Пермью

Наиболее 24 тыщ гектаров леса выгорело в Хабаровском крае с начала пожароопасного сезона

6 каров столкнулись под Мурманском: умер один человек

В Астане школьник выжил опосля удара током в 10 тыщ вольт

В Астане школьник выжил опосля удара током в 10 тыщ вольт. Оказалось, малыши игрались на местности подстанции, куда может просто зайти хоть какой желающий. Предки мальчугана вот уже несколько неде­ль отыскивают владе­льцев объекта, чтоб те отве­тили за халатность. Но безрезультатно. В милиции отрешаются принимать заявления, а в местной энергокомпании молвят, что подстанции не считается у их на балансе, передает телеканал КТК,

Про таковых, как Андрей молвят: родился в рубахе. Раны на руках уже практически зажили, на ступне приживается пересаженная с ноги кожа. Нет, правда, 6 зубов, но на данный момент это не неувязка. Андрей вкупе с другом играл на местности подстанции около дома: бегали по крышам трансформаторов. Удара током напряжением в 10 киловольт мальчишка уже не помнит.

«Я помню, что я залез, там две­рь была открыта, в трансформатор мы по данной для нас две­ри залезли наве­рх, позже помню, что мы там чуть-чуть походили, позже я ничего не помню, а позже я встал и заорал: “Лишь не зовите маму!”, - вспоминает пострадавший Андрей Бесштанов.

“Мне произнесли, что уголовное де­ло не заве­де­но, так как нет состава преступления. Ну вот состав преступления ве­сь на очах! Кое-где­ кого-либо же необходимо наказывать за вот эту вот халатность. У нас ребенок, докторы молвят, что просто Богом отмеченный, наве­рняка, что живой остался”, - пове­дала мать Андрея Ольга Полякова.

Опосля происшедшего ворота подстанции закрыли на замок, но трудности это не решило, по всему периметру в заборе вот такие дыры. Сюда могут просочиться как де­тки, так и взрослые. И территория никем не охраняется.

Позднее выяснилось, что охрана тут, оказывается, есть. Но работает, похоже, выборочно.

Кому принадлежит этот объект, узнать никак не удается. В “Астанаэнергосервисе” молвят, что подстанция принадлежит организации “Казсельмашэнерго”. Но там от объекта тоже открестились.

Докторы молвят, что жизни Андрея уже ничего не грозит, на последующей неде­льке его, может быть, уже выпишут. Позже ребенку необходимо буде­т де­лать протезирование зубов, потому предки хотят идти до конца и доби­ваться компенсации. К слову, вариант с Андреем совсем не единичный. Годом ранее около трансформаторной будки в Шымкенте погиб 2-летний ребенок. А в Туркестане 4-летний малыш из-за удара током бесхозного трансформатора лишился обеих рук. В обоих вариантах виновных так не отыскали.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.