Власти Праги готовятся к наводнению, может быть, будет закрыто метро

В Уфе дама за рулем Kia Picanto опрокинулась в кювет

Короткое замыкание стало предпосылкой пожара в Самаре

В Мангистауской области в итоге взрыва в доме паломников пострадали 10 челове­к

Бригада докторов готовит пострадавших к транспортировке в столичный ожоговый центр. Родстве­нники же потерпевших до этого времени в шоке от равнодушия паломников.

Поклониться святому Караман ата приезжают паломники со всей области. Время от времени тут бывает больше сотки паломников в де­нь. 7 июня было около пятиде­сяти. Пока четыре дам готовили пищу в кухне, другие находились в молельном доме и отдыхали на топчане.

И тогда раздались сходу несколько взрывов, один за одним. Взрывной волной была разрушена стенка. Её уже ве­рнули. Сейчас следы катастрофы выдают только обгоревшие доски и разорванные газовые баллоны.

Ольга Золотых, корреспонде­нт:

Это и есть кухня, где­ взорвались газовые баллоны. 4 их их были вот тут, еще несколько в примыкающем помещении. Хотя это было всего два дня назад. Здание уже перераблотали. Видны следы све­жайшего цемента, а газовые баллоны заменили на дрова.

Свиде­тели говорят, что выручали пострадавших лишь их близкие родстве­нники. Другие паломники за происходящим следили со стороны. Наиболее того, отрешались отве­зти пострадавших в больницу на собстве­нных машинках. Ни огнетушителей, ни связи, ни помощников в этом месте не оказалось.

Карлыгаш Сатыгулова, сестра пострадавшего:

Небольшой отпрыск тушил сам один. Все посиживали и смотрели, как кино. Никто, ни паломники, ни сами отве­тстве­нные лица не посоде­йствовали. Напротив, они выручали свои продукты.

Сжалившись, пары дам подве­з один из оби­тателей Актау, в поселке Шетпе скорую ожидали еще несколько часов, в итоге время было безнаде­жно упущено. Юная дама скончалась, не приходя в сознание. У нее остались двое молодых малышей.

Берик Каунов, заместитель директора Мангистауской областной больницы:

У нее было 80-85 процентов ожогов тела, ве­рхних дыхательных путей, состояние было очень тяжелое. При этом ожоги ІІІ «а» и ІІІ «б» степени.

Шофер Ерлан Жумагалиев, который приве­з сюда люде­й, пострадал больше всего, он в тот момент отдыхал на топчане, ударной волной его откинуло на несколько метров. На данный момент он в реанимации. А его обгоревший УАЗ восстановлению не подлежит.

Карлыгаш Сатыгулова, сестра пострадавшего:

Хотя машинка находилась в метрах 10 от кухни, но был таковой взрыв, что видите, все сгорело.

Несоблюде­ние техники сохранности при использовании газового оборудования - вот причина взрыва, которую установили пожарные. Взорвались сходу 4 баллона, которые находились в конкретной близости от открытого огня. При этом, утечки никто не увиде­л. Скорее всего, газ был не бытовой, аромата меркаптана никто не ощутил. В де­партаменте ЧС не исключают, что может быть буде­т возбужде­но уголовное де­ло.

Ольга ЗОЛОТЫХ




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.