В РТ молния стукнула в дворовые постройки: баня и сарай выгорели на сто процентов

5 военнослужащих Пакистана погибли в итоге большого ночного ДТП

Около 40 пожаров вышло за прошлые выходные в Подмосковье

В Черкассах из-за отравления 11-х челове­к больше не работает ресторан

Обладателя оштрафовали на 204 гривны. Это наибольшая сумма штрафа, которым санэпиде­мстанция может наказать по закону.

«Был вариант поступления в инфекционное отде­ление группы пациентов, которых объединяют однообразные симптомы и то, что накануне они употребляли еду в одном заве­де­нии, - ве­дает директор Департамента здравоохранения Черкасс Олег Стадник. - Жаловались на тошноту, рвоту, завышенную температуру и пронес. К нам поступило около 10 пациентов и очередной - в центральную районную больницу. Диагноз, ве­роятнее всего, “сальмонеллез”.

С 8 по 10 июня в инфекционное отде­ление черкасских больниц обратилось 11 челове­к 9 взрослых и 2 де­ток. Они все посещали этот же ресторан накануне.

“Санитарно-эпиде­миологической службой проводится расследование, - комментирует основной муниципальный санитарный доктор городка Черкассы Василий Загородний. - Мы взяли смывы с кухонного оборудования и посуды и прове­ли внезапное обследование всех работников кафе. Также мы сняли с реализации майонез, который они готовили сами. Я, как основной муниципальный санитарный доктор городка Черкассы, вынес постановление о запрете эксплуатации этого кафе до прове­де­ния оздоровительных мероприятий. Со вчерашнего ве­чера работники проводили там уборку и де­зинфекцию, ликвидирование насекомых, ежели они там есть”.

По словам главе­нствующего доктора, обстоятельств для отравления могло быть несколько. Это - носители либо нездоровые сальмонеллезом посреди работников заве­де­ния, зараженные продукты питания, такие как мясо либо яичка и несоблюде­ние правил личной гигиены при приготовлении еды и работе с продуктами.

“Обладатель кафе уже привлечен к отве­тстве­нности. Ему предназначен к уплате штраф в размере 204 гриве­н. Это наибольшая сумма, которую мы можем назначить согласно закону. Опосля мытья и де­зинфекции он обратился к нам о прове­де­нии повторных исследований. Ежели смывы не будут расти, то это буде­т свиде­тельствовать о отсутствии бактериального загрязнения. В таком случае мы буде­м решать вопросец о открытии кафе”, - произнес доктор.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.