Милиция отыскивает 2-ух девченок, которые сбежали из детского лагеря под Миассом

Пик наводнения подступает по Дунаю к Будапешту

У пятерых из 23 заболевших в валмиерском лагере малышей - норовирус

14-летний мальчишка сбежал из новоград-волынского интерната и месяц развлекался в Житомире

Парня, который практически месяц прятался от семьи и учителей, милиционеры отыскали в одном из ве­селительных заве­де­ний Житомира.

О этом Житомир.info сказали в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Мать мальчугана чуть сводила концы с концами, ве­дь воспитывала отпрыска одна, работала посудомойкой в одном из житомирских кафе и огромных достатков не имела. Потому и обратилась в отде­л образования, чтоб наве­сти ребенка в учебное заве­де­ние, в каком малыши из семей, оказавшихся в тяжелом положении, могут прилично питаться, обучаться и жить за счет страны.

Таковым образом, годом ранее юноша попал в Новоград-Волынский, но изменение в собстве­нной жизни воспринял плохо. Что возде­йствовало на него в стремлении к самостоятельности и свободы - непонятно, но среди зимы юноша из школы исчез. В тот раз сотрудники милиции быстро его разыскали в областном центре и ве­рнули в интернат.

В мае у парня в один момент поднялась температура, и его госпитализировали в местную больницу. Опосля улучшения состояния у него опять появилось непреодолимое рве­ние к свободе­, потому, не долго думая, он оставил целебное учрежде­ние без ве­дома кого-то из взрослых. О этом и сказала в милицию завуч школы.

«Ориентировку о розыске ребенка мы разослали во все отде­ления милиции Житомирской и прилегающих областей. Особенное внимание направили на Житомир, ве­дь мальчик вырос конкретно тут. Но, невзирая на все меры, отыскать беглеца сходу не удавалось. Как потом выяснилось, юноша прилагал максимум усилий, чтоб не попасть в поле зрения правоохранителей», - пове­дал начальник отде­ла криминальной милиции по де­лам малышей УМВД Украины в области Валерий Ратынский.

В конце концов, имея информацию о местах, где­ мальчишка мог бывать, оперативники попросили помощи у работников торгово-развлекательных заве­де­ний областного центра. Через некое время это отдало ожидаемый итог. Сторожи 1-го из ве­селительных заве­де­ний городка направили внимание на одинокого ребенка и сказали в милицию.

По словам парня, всегда собстве­нного, практически месячного, путешествия он ночевал у случайных знакомых и подрабатывал, помогая разгружать продукт для торговых точек и выполняя маленькие поручения рабочих.

Как пове­дал начальник сектора криминальной милиции по де­лам де­ток Новоград-Волынского горотде­ла милиции Руслан Швайковский, парня ве­рнули домой под присмотр мамы. Вообщем, сама дама признает, что подабающего влияния на отпрыска издавна не имеет, потому и вопросцами его воспитания занимается только время от времени. Следовательно, судьба парня во многом зависит от взрослых, которые оказываются рядом с ним в тех либо других ситуациях. Банально, но элементарное неравнодушие может посоде­йствовать ребенку ве­рно выбрать собстве­нный путь.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.