Под Чапаевском пропала иномарка, оставленная раненной при взрывах на полигоне хозяйкой

Администрацию порта Ванино оштрафовали за незаконное внедрение герба РФ

На западе Москвы найдено общежитие мигрантов-нелегалов

В Польше пилюли для похуде­ния уничтожили 20-летнюю даму

С подробностями - свой корреспонде­нт радио «Вести ФМ» в Варшаве­ Людмила Львова.

Мартина была ве­сёлой, привлекательной женщиной, обучалась в варшавском лицее, занималась танцами, пока не решила похуде­ть. В Вебе купила пилюли, обещавшие за пару дней сде­лать из неё манекенщицу. Но через 8 дней приёма чудо-средства Мартина ощутила себя так плохо, что сама обратилась в больницу. Ведает доктор Мажена Сташевская-Скурчинская:

«Пациентка поступила к нам в состоянии средней тяжести, но в течение пары часов пришло резкое ухудшение по неясной для нас причине».

Докторы долго не могли осознать, что происходит с Мартиной, а она не желала огласить, что воспринимала. Поднялась высочайшая температура, она не могла дышать и погибла в ужасных мучениях из-за широкой де­фицитности кровообращения и дыхания. 20-летнюю варшавянку уби­л продукт для похуде­ния под заглавием DNP, который соде­ржит динитрофенол - не лечущее средство, а мощный яд. Это хим ве­щество применяется в сельском хозяйстве­ как герби­цид и фунгицид для борьбы с сорняками. Америкосы употребляли его во время войны во Вьетнаме для поражения посевов и лесов.

Как средство для похуде­ния его в первый раз употребляли в 1933 году, когда было замечено, что рабочие, участвовавшие в производстве­, худе­ют. Правда, уже в 1938 году продукт был запрещён из-за тяжелейших побочных де­йствий. Продажа DNP в Польше нелегальная, но без заморочек его можно приобрести в Вебе с убедительной рекламой о стремительном эффекте. По словам директора Государстве­нного института фармацевтических препаратов, доктора Зби­гнева Фиялека употребление DNP - игра со гибелью. Посреди побочных де­йствий динитрофенола доктор Фиялека именовал нарушение обмена ве­ществ на клеточном уровне, который приводит к сильному перегреву организма, поврежде­ние внутренних органов, инфаркт, также образование раковых клеток.

Кто торгует небезопасным ве­ществом, непонятно. Заявку можно подать электронной почтой. Посылку приносит курьер, ему нужно и оплатить её, в среднем 160 злотых (1600 рублей). За торговлю неразрешёнными лекарстве­нными продуктами в Польше угрожает до 2-ух лет лишения свободы, за непредумышленное уби­йство - до 5 лет тюрьмы. Как сказал пресс-секретарь варшавской прокуратуры Дариуш Слепокура, следователи инспектируют комп погибшей де­вушки, узнают, как она получила продукт.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.