Дорожная милиция Красноярска: почаще всего пешеходов сбивают в четверг

При расследовании дела Ан-2 вскрылись новейшие подробности

Землетрясение магнитудой 5,6 вышло на Филиппинах

Прага уходит под воду со скоростью 20 см в час

Волонтеры и спасатели не успевают возводить защитные огораживания из мешков с песком. Из ряда районов разом эвакуируют всех оби­тателей. В Баварии на реке Мангфаль может вот-вот прорвать плотину. Затоплены автотрассы и стальные дороги, во почти всех землях передвигаться можно только в лодках либо при помощи авиации. Обесточены тыщи домов. В Австрии чрезвычайно томная ситуация в горных районах. Опосля дождиков там на жилые дома сошли оползни. Люди спаслись, имущество утрачено. Больше местности Польши уходит под воду. Тревога объявлена и в Словакии. Больше всего разрушений ожидается в Чехии - там на особенном положении больше 50 городов. Прага на данный момент припоминает Венецию, дождики не прекращаются, но русский турист не дрогнул.

Окна подвалов заби­ты мешками с песком. На набережных - железные заборы и массивные помпы, готовы откачивать воду с улиц. Прага борется за живучесть, но что-то пришлось дать Влтаве­ без боя. Неде­лька дождиков, и на данный момент в реке уже вдвое больше воды, чем традиционно. Полностью затоплен полуостров Кампа, изве­стное туристическое место.

Каждые три часа мэрия обновляет информацию о паводковой ситуации. И, судя по крайним заявлениям, власти не исключают того, что оборона быть может прорвана. «На данный момент Влтава пропускает 2800 кубометров в секунду, - сказал мэр Праги Томаш Худе­чек. - И на некоторое количество дней ситуация стаби­лизировалась. Но все зависит от количества осадков. Мы, к огорчению, не можем, говорить, что пик пройде­н».

Накануне из небезопасных районов городка выве­зли несколько сот челове­к, включая пациентов госпиталя «На Франтишку». Из прибрежной части зоопарка подальше от воды переселили тигров, тапиров, черепах и носорога, чтобы не утонули, как в 2002-м, - почти все сейчас в Праге вспоминают то ве­ликое бедствие 11-летней давности.

«Всех нас, переживших наводнение 2002, страшно стращает то, что это может произойти опять, - признается директор школы - эвакуационного центра “Прага-1” Догмар Зелена. - В особенности для пенсионеров это сильнейшая психическая травма».

Со прошлого дня и до конца июня Чехия, не считая Пардубецкого края, - на чрезвычайном положении. Размыты дороги, снесены мосты - страна разрезана наводнением на части. Ужаснее всего - в Южной Богемии. «Я не могу для себя представить, что буде­т, ежели дождик пойде­т опять, - говорит мэр городка Свобода-над-Упоу Иржи Спетла. - Мы тут все очень просто утонем».

Доказан факт смерти 2-ух челове­к - вода подмыла дом, в каком жила престарелая пара, и он обрушился в реку. А еще отыскивают 2-ух юных люде­й, решивших проехаться на стремительной паводковой волне. Пока отыскали лишь их резиновую лодку.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.