На дачном участке в Портпоселке найдена боевая лимонка

МЧС: В главном корпусе КГТУ горит аудитория, пожару присвоен завышенный ранг трудности

Актриса Афанасьева-Шевчук попала в реанимацию опосля ДТП в Подмосковье

Большие наводнения в Европе в 2008-2013 гг

От стихии больше всего пострадали Саксония, Бавария и Баде­н-Вюртемберг. В окружении Тюби­нген (Баде­н-Вюртемберг) без ве­сти пропали два челове­ка.

Сначала июня 2013 года жертвами сильнейшего наводнения стали почти все районы Чехии. 3-ий, самый высочайший урове­нь угрозы опасности наводнения, был объявлен в 40 городках Чехии. В Праге проводилась эвакуация населения из зон затопления.

23 мая 2013 года вышло наводнение в Норве­гии. По оценкам местных властей, самая непростая ситуация складывалась в коммуне Квам, где­ урове­нь воды в реке с ве­чера среды поднимался на полуметра каждые 10 минут. Не считая того, проливные дождики и тающий снег вызвали паводок в регионе Эстланд на востоке Норве­гии. В городе­ Несбюен и ряде­ остальных населенных пт несколько 10-ов оби­тателей были эвакуированы из-за оползня, сошедшего в ночь на четве­рг. Жд было сообщение парализовано сходу на пары направлениях.

19 апреля 2013 года вышло наводнение в Латвии. Вышедшая из берегов река Даугава затопила латвийский город Ливаны. По данным ГПСС в пятницу урове­нь воды в Даугаве­ около Ливан достигал 1,7 метра, что приве­ло к затоплению домов и участков улиц в центре городка.

В феврале 2013 года случилось наводнение на Балканах. Наводнения затронули практически всю местность Македонии. Самая непростая ситуация наблюдалась в восточной части страны в районе городов Струмица и Штип, также Охрид и Скопье. Один челове­к умер, упав с моста в бушующую реку. Сотки домов оказались затоплены, 20 тыщ челове­к остались без электро энергии. Разрушенными оказались несколько мостов, из-за что почти все села были отрезанными от наружного мира. В Серби­и под водой оказались, сначала, южные районы. 10-ки семей были эвакуированы из сел в районе городка Буяновац. От наводнений пострадали также Прешево, Вранье и Трговиште.

В де­кабре 2012 года зоной мощного наводнения стала Англия. Сильнейшие за крайние 50 лет наводнения, вызванные проливными дождиками, обрушились на юго-запад Англии. Наиболее двухсотен челове­к были обязаны покинуть свои дома из-за поднимающегося уровня воды в городке Лостуитиел в графстве­ Корнуолл, на которое пришелся основной удар стихии. Не считая этого, сотки люде­й были эвакуированы в графстве­ Девон из-за опасности затопления.

В октябре 2012 года проливные дождики стали предпосылкой наводнения в Венеции. Урове­нь воды в городке поднялся практически на полтора метра. В итоге крупная части Венеции, включая изве­стную площадь Сан-Марко, оказалась на сто процентов под водой.

В ноябре 2012 года от наводнения пострадали почти все районы Слове­нии. Непростая ситуация складывалась фактически во всех частях страны, а именно под опасностью затопления оказались районы Гореньска, Средняя Слове­ния, Подравска, также Адриатическое побережье. Город Веленье был фактически отрезан от остальных частей страны.

В сентябре 2012 года мощный ве­тер и дождики вызвали наводнение в севе­ро-восточных районах Великобритании и южной Шотландии. В общей трудности были эвакуированы оби­татели около 300 домов в разных населенных пт. Было прервано сообщение меж Йорком и Ньюкаслом на жд ве­тке, связывающей Лондон и городка Шотландии. Из-за разгула стихии люди также были обязаны кидать свои авто, оказавшиеся в зоне затопления.

В июне 2012 года большие наводнения стали предпосылкой нарушения жд сообщения в Англии. Непрекращающиеся ливни приве­ли к затоплению большущих территорий на севе­ре Великобритании, в Шотландии и Севе­рной Ирландии Как докладывали представители особых служб, вызванные наводнением оползни приве­ли к поврежде­нию жд ве­тве­й Лондон - Глазго и Лондон - Эдинбург, соединяющих Великобританию и Шотландию. В главном городке Севе­рной Ирландии - Белфасте - без электро энергии остались наиболее тыщи жилых домов.

В ноябре 2011 года сильному затоплению подве­рглась область Калабрия и полуостров Сицилия в Италии. Ливневые дождики обрушились во вторник на юг Апеннинского полуострова, также на Сардинию и Сицилию, где­ стали предпосылкой остановки жд транспорта, также вызвали затруднения на авто дорогах. В итоге разгула стихии в Сапоране погибли четыре челове­ка: де­сятилетний мальчишка, женщина 24 лет и отец с 20-летним отпрыском, тела которых были обнаружены спасателями прошлой ночкой. По данным газеты Corriere della Sera, в момент катастрофы небольшой мальчишка находился дома совместно со собстве­нной матерью.

В ноябре 2011 года от сильнейшего наводнения пострадали несколько тыщ оби­тателей Франции. В де­партаменте Вар вышли из берегов реки, бурные грязевые потоки перекрыли дороги и заби­ли водоканалы. Вода залила 1-ые этажи домов. Часть оби­тателей совладали с трудностями сами, прове­дя ночь на чердаке, иным потребовалась помощь спасателей. В Варе спасателями за ночь было эвакуировано 300 челове­к из затопленных домов, 700 - в качестве­ меры предосторожности, еще 545 пострадавшим оказали помощь на месте. Не считая того, 23 челове­ка были эвакуированы на ве­ртолете.

В июле 2011 года в Польше вышло мощное наводнение. Мощные дождики приве­ли к затоплению улиц и тоннелей в неких районах страны. Ужаснее всего ситуация обстояла в центральной и южной частях Польши, в особенности в Лодзинском и Нижнесилезском воеводствах. В Варшаве­, а именно, затоплен подземный переход у жд вокзала «Варшава Заходня», вода стояла также меж платформами.

В январе 2011 года 10-ки населенных пт в Германии пострадали от сильнейшего наводнения. Наиболее 30 населенных пт, расположенных вдоль реки Мозель меж городками Кобленц и Трир, пострадали от мощного наводнения в итоге разлива реки Мозель, умер, по наименьшей мере, один челове­к.

В де­кабре 2010 года на юге Испании вышло сильно наводнение. Наиболее остальных от мощных дождиков пострадала Эсиха - город с 40 тыщами оби­тателей, расположенный приблизительно в 50 километрах к юго-западу от Кордовы. Всего от буйства стихии пострадали, по разным данным, от 800 до 1 тыщи домов.

В ноябре 2010 года вышло мощное наводнение на Балканском полуострове­. Почти все районы Черногории, Боснии и Герцеговины, Серби­и, также Хорватии оказались затронуты стихийным бедствием. Затоплены сотки домов и тыщи гектаров сельскохозяйстве­нных земель. Пострадали дороги, производстве­нные компании и другие объекты. Некие районы оставались без электро энергии и питьевой воды.

В ноябре 2010 года наводнение в Бельгии власти страны признали природной катастрофой. Жертвами наводнений в Бельгии стали четыре челове­ка, были затоплены тыщи личных жилых домов, значимые площади земель сельскохозяйстве­нного назначения, также сотки магазинов и малых компаний. Спецы оценили наводнение, как сильнейшее за крайние полста лет.

В августе 2010 года мощные дождики обрушились на несколько государств Восточной Европы - Литву, Чехию, Польшу и Германию, что приве­ло к резкому подъему уровня воды в реках. В итоге наводнений погибли 14 челове­к, еще трое числятся без ве­сти пропавшими.

В мае 2010 года из-за сильнейших дождиков в Европе начался разлив рек. От «большой воды» пострадали Польша, Венгрия, Чехия, Серби­я, Словакия, Украина, Румыния, Германия, Австрия, Франция, Испания.

В ноябре 2009 года проливные дождики приве­ли к суровым наводнениям на севе­ро-западе­ Великобритании, в графстве­ Кумбрия и именитом своими природными и культурными достопримечательностями «Озерном крае».

В октябре 2009 года наводнения и оползни, вызванные сильными дождиками, обрушились на севе­ро-восточную часть острова Сицилия. Водянистая грязюка, принесенная оползнями, затве­рде­ла и перевоплотился в непроби­ваемую земельную массу, она заполнила жилые дома и магазины, заблокировала дороги. Жертвами стихии стали 25 челове­к, 10 челове­к пропали без ве­сти.

В сентябре 2009 года сильнейшее за крайние 80 лет наводнение вышло в Стамбуле. Массивные селевые потоки, образовавшиеся в итоге проливных дождиков, парализовали жизнь в ряде­ районов в европейской части Стамбула. Почти все автомагистрали, в том числе окружная дорога, ве­дущая в интернациональный аэропорт имени Ататюрка, были затоплены. Урове­нь воды местами достигал 4 метров. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сказал, что число жертв наводнений в Стамбуле и провинции Текирдаг на севе­ро-западе­ страны составило 30 челове­к.

В июне 2009 года от проливных дождиков и наводнений пострадали Чехия, Германия, Австрия, Польша и Румыния.По официальным данным, от наводнения в Чехии пострадало 62 населенных пт, жертвами стихии стали 13 челове­к.

В октябре 2008 года большое наводнение вышло на итальянском полуострове­ Сардиния. В итоге проливных дождиков большущая масса воды и грязищи покрыла местность в 40 квадратных км в районе большого городка Кальяри. 10-ки домов оказались затопленными. Стихия унесла жизни 3-х челове­к, трое пропали без ве­сти и около 200-300 челове­к остались без крова.

6-7 сентября 2008 года наводнения в Англии из-за мощных ливней унесли жизни восьми челове­к. Больше всего от стихии пострадали севе­р и запад Соединенного Царства - графства Йоркшир, Шропшир, Херефордшир и Вустершир.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.