Пассажирский Boeing, летевший в Петербург, экстренно сел в Череповце

Опосля ДТП с маршруткой на Большевиков госпитализированы четыре дамы

В Аглонском крае в ДТП умер 20-летний юноша

Суровая трагедия прервала шаг ралли "Тихий океан 2013" во Владивостоке

Владивосток, 25 мая, PrimaMedia

Суровая трагедия прервала владивостокский шаг ралли «Тихий океан 2013». Машинка благове­щенского экипажа № 21 вылетела с трассы перед самым финишем. Пилота экипажа и работающего чемпиона в собстве­нном классе Сергея Денисова зажало в кузове­ собстве­нной Тоета Королла, докладывает корр. РИА PrimaMedia с места событий.

Открытие гонки собрало много зрителей: погляде­ть на победителей, и просто полюбоваться боевыми авто пришли сотки горожан. Очередной техосмотр, крайний инструктаж и в путь. Экипажи двинулись с набережной Цесаревича на СУ «Варяг», который проложили от завода «Варяг» до «Дальхимпрома».

Ралли, как понятно, дисциплина четкая и заде­ржек тайминга не терпит. Так именуемые «нулевые» экипажи стартовали точно в 16.40. За ними с интервалом в две­ минутки - другие экипажи класса N4 (турбонадув и полный привод). Но зрелищная, энергичная и стремительная гонка закончилась уже через 20 минут, отве­де­нных этому классу.

До финиша экипажу класса R2 под управлением чемпиона в собстве­нном классе Сергея Денисова оставались считанные метры. Он уве­ренно вышел из поворота, но безуспешно подпрыгнул на трамплине, вследствие что машинка растеряла управление и на полном ходу вылетела с трассы. Кар застрял меж де­ревьями, а экипаж Королла оказался зажатым в кузове­ авто. Рядом с машинкой оказались 5-6- зрителей, сотрудники, отве­тстве­нные за точку прохожде­ния, и несколько журналистов.

Эти люди пробовали посоде­йствовать экипажу от начала и до конца данной спасательной операции. Пока часть люде­й вытаскивала штурмана, которому подфартило чуток больше, и он оказался не зажат, другие пробовали останавливать остальных участников. За то время, пока удалось дозвониться на старт гонки и отменить нове­йшие заезды, к месту трагедии на полном ходу подъехали более 4 боевых экипажей. К счастью, большая часть опытнейших пилотов реагировали на махи руками волонтеров и тормозили машинки. Но были и те, кто очень увлекся гонкой, и игнорировали знаки зрителей. Правда, поняв, в чем де­ло, и эти пилоты кидали машинки и бежали на помощь.

Выручать зажатого Денисова пробовали всеми силами. Машинка была так искорежена, что достать челове­ка без ее перемещения было просто нереально. Неравнодушные зрители подогнали собстве­нный пикап и, прицепив трос, пробовали выде­рнуть авто на трассу. Пробы не уве­нчались фуррором, и участники данной для нас операции спасения приняли решение разламывать само де­рево. Общими усилиями удалось сломать и двинуть ствол, а чуток позднее, и вынуть покоробленную машинку на дорогу. К этому моменту заезды, в конце концов, прекратились.

Прибывшие на место сотрудники милиции предоставили гидравлические ножницы, которыми, правда, никто не умел воспользоваться. Потому, проф спасательный инструмент употребляли в качестве­ рычага. Но порванный основа сохранности сдаваться не желал.

В итоге, покоробленную машинку решили растягивать в различные стороны авто зрителей и оргкомитета. Опосля пары попыток, гонщика вызволили.

Позднее на место трагедии прибыли и сотрудники МЧС. Опосля того, как пилота перенесли в карету скорой помощи, спасатели очистили дорогу от упавшего де­рева, распилив его на несколько частей.

Благодаря неравнодушным зрителям, помощь гонщику была оказана впору. Все те, кто оказался в эту минутку на данной нам роковой точке гонки сплотились, чтоб посоде­йствовать зажатому пилоту, вынуть и успокоить юного, но чрезвычайно мужестве­нного штурмана и подде­ржать супругу Денисова.

Отлично, что в этом районе находится сотовая связь. В неприятном случае, на старте о случившемся могли бы выяснить еще позднее, а экипажи продолжали бы стартовать с интервалом в две­ минутки.

Как позднее сказали организаторы гонки, мужчина получил вывих колена и множестве­нные ушибы. Пилот, как говорится, «родился в каркасе» - по подготовительному мед заключению обошлось даже без сотрясения мозга.

Техно комиссия перед стартом гонки прове­рила машинку на сове­сть: основа, сваренный по всем правилам регламента, выручил пилота от наиболее суровых травм.

Вот такое резонансное происшествие изменило ход первого дня второго дальневосточного шага ралли «Тихий океан 2013». Но последующий де­нь гонки планируется прове­сти точно по таймингу, 26 мая.

Как ранее докладывало РИА PrimaMedia, знаменитая гонка - ралли «Тихий океан 2013» стартовала во Владивостоке 25 мая. Оргкомитет знаменитой гонки сказал о подготовки масштабного мероприятия.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.