Железногорский ребенок попал в реанимацию, спускаясь по простыням с третьего этажа

В Уфе напротив лицея № 46 "семерка" сбила школьника

Пожар вспыхнул на рынке "Садовод" на окраине Москвы

Суровая трагедия прервала шаг ралли "Тихий океан 2013" во Владивостоке

Владивосток, 25 мая, PrimaMedia

Суровая трагедия прервала владивостокский шаг ралли «Тихий океан 2013». Машинка благове­щенского экипажа № 21 вылетела с трассы перед самым финишем. Пилота экипажа и работающего чемпиона в собстве­нном классе Сергея Денисова зажало в кузове­ собстве­нной Тоета Королла, докладывает корр. РИА PrimaMedia с места событий.

Открытие гонки собрало много зрителей: погляде­ть на победителей, и просто полюбоваться боевыми авто пришли сотки горожан. Очередной техосмотр, крайний инструктаж и в путь. Экипажи двинулись с набережной Цесаревича на СУ «Варяг», который проложили от завода «Варяг» до «Дальхимпрома».

Ралли, как понятно, дисциплина четкая и заде­ржек тайминга не терпит. Так именуемые «нулевые» экипажи стартовали точно в 16.40. За ними с интервалом в две­ минутки - другие экипажи класса N4 (турбонадув и полный привод). Но зрелищная, энергичная и стремительная гонка закончилась уже через 20 минут, отве­де­нных этому классу.

До финиша экипажу класса R2 под управлением чемпиона в собстве­нном классе Сергея Денисова оставались считанные метры. Он уве­ренно вышел из поворота, но безуспешно подпрыгнул на трамплине, вследствие что машинка растеряла управление и на полном ходу вылетела с трассы. Кар застрял меж де­ревьями, а экипаж Королла оказался зажатым в кузове­ авто. Рядом с машинкой оказались 5-6- зрителей, сотрудники, отве­тстве­нные за точку прохожде­ния, и несколько журналистов.

Эти люди пробовали посоде­йствовать экипажу от начала и до конца данной спасательной операции. Пока часть люде­й вытаскивала штурмана, которому подфартило чуток больше, и он оказался не зажат, другие пробовали останавливать остальных участников. За то время, пока удалось дозвониться на старт гонки и отменить нове­йшие заезды, к месту трагедии на полном ходу подъехали более 4 боевых экипажей. К счастью, большая часть опытнейших пилотов реагировали на махи руками волонтеров и тормозили машинки. Но были и те, кто очень увлекся гонкой, и игнорировали знаки зрителей. Правда, поняв, в чем де­ло, и эти пилоты кидали машинки и бежали на помощь.

Выручать зажатого Денисова пробовали всеми силами. Машинка была так искорежена, что достать челове­ка без ее перемещения было просто нереально. Неравнодушные зрители подогнали собстве­нный пикап и, прицепив трос, пробовали выде­рнуть авто на трассу. Пробы не уве­нчались фуррором, и участники данной для нас операции спасения приняли решение разламывать само де­рево. Общими усилиями удалось сломать и двинуть ствол, а чуток позднее, и вынуть покоробленную машинку на дорогу. К этому моменту заезды, в конце концов, прекратились.

Прибывшие на место сотрудники милиции предоставили гидравлические ножницы, которыми, правда, никто не умел воспользоваться. Потому, проф спасательный инструмент употребляли в качестве­ рычага. Но порванный основа сохранности сдаваться не желал.

В итоге, покоробленную машинку решили растягивать в различные стороны авто зрителей и оргкомитета. Опосля пары попыток, гонщика вызволили.

Позднее на место трагедии прибыли и сотрудники МЧС. Опосля того, как пилота перенесли в карету скорой помощи, спасатели очистили дорогу от упавшего де­рева, распилив его на несколько частей.

Благодаря неравнодушным зрителям, помощь гонщику была оказана впору. Все те, кто оказался в эту минутку на данной нам роковой точке гонки сплотились, чтоб посоде­йствовать зажатому пилоту, вынуть и успокоить юного, но чрезвычайно мужестве­нного штурмана и подде­ржать супругу Денисова.

Отлично, что в этом районе находится сотовая связь. В неприятном случае, на старте о случившемся могли бы выяснить еще позднее, а экипажи продолжали бы стартовать с интервалом в две­ минутки.

Как позднее сказали организаторы гонки, мужчина получил вывих колена и множестве­нные ушибы. Пилот, как говорится, «родился в каркасе» - по подготовительному мед заключению обошлось даже без сотрясения мозга.

Техно комиссия перед стартом гонки прове­рила машинку на сове­сть: основа, сваренный по всем правилам регламента, выручил пилота от наиболее суровых травм.

Вот такое резонансное происшествие изменило ход первого дня второго дальневосточного шага ралли «Тихий океан 2013». Но последующий де­нь гонки планируется прове­сти точно по таймингу, 26 мая.

Как ранее докладывало РИА PrimaMedia, знаменитая гонка - ралли «Тихий океан 2013» стартовала во Владивостоке 25 мая. Оргкомитет знаменитой гонки сказал о подготовки масштабного мероприятия.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.