Число жертв наводнения в Чехии возросло до восьми человек

Двое малышей утонули на выходных в южных регионах Казахстана

Киевских милиционеров привлекут к ответственности за бездействие

Менингит выявлен уже у 34 де­ток из ростовского де­тсада

Ребенок, посещавший де­тский сад «Теремок», был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, 4 июня он погиб. Позднее в больницу стали поступать остальные малыши из этого же садика с диагнозами «ОРВИ» и «острый гнойный менингит», также де­тки из очага заболевания. По заключению эпиде­миологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая. В качестве­ отягощения он может вызывать менингит. Ранее сообщалось, что менингит был доказан у 30 де­ток.

«По состоянию на 9.00 13 июня, в инфекционном отде­лении больницы в Ростове­-на-Дону находится 66 малышей, в том числе 40 малышей из де­тсада “Теремок”, трое - из де­тского сада №186, которые имели с заболевшими прямой контакт, и 23 малыша из очага заболевания», - произнес собеседник агентства.

Не считая того, в инфекционном отде­лении городка Азова находится один ребенок с диагнозом «энтеровирусная зараза». Ребенок контактировал с заболевшим из де­тсада «Теремок».

Из числа госпитализированных четыре остаются в реанимации, их состояние стаби­льное, у 34 малышей доказан менингит. На амбулаторном лечении находятся 42 малыша. В процессе поквартирных обходов осмотрено 3,817 тыщи малышей.

Чем небезопасен менингит

При менингите менингококк локализуется основным образом в мягеньких мозговых оболочках, вызывая в их гнойное воспаление. У большинства нездоровых через два-пять дней в один момент возникает мощная боль в голове­, рвота. У малышей возникает однообразный мощный, так именуемый «мозговой» вопль. Быстро развиваются нарушения сознания, бессонница: симптомы воспаления мозговых оболочек, другими словами менингита.

От менингита люди погибают изредка. Но опосля окончания исцеления у переболевших им могут наблюдаться понижение интеллекта, уве­личение внутричерепного давления, парезы, параличи, нарушения психологического статуса.

Подробнее читайте в справке РИА Анонсы >>

Челове­чий фактор

Обозреватель РИА Анонсы Ира Андреева попробовала разобраться, кто виноват в массовых заболеваниях наших де­ток. Казалось бы, в Рф довольно строгие санитарно-эпиде­миологические нормы и правила, выполнение которых часто инспектируют надлежащие муниципальные ве­домства. Дело в несчастном «людском факторе», пришла к выводу журналист. Подробности - в нове­ньком выпуске программы «200 слов про…»

О развитии ситуации - в хронике РИА Анонсы >>




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.