В итоге ДТП, в каком погибла дама, в поселке Лоо городка Сочи образовалась большая дорожная пробка

Разбившийся на Кубани самолет взлетел без разрешения, подтвердило МЧС

В Воронеже молния стукнула в цистерну со сжиженным газом

Сейсмологи опрове­ргли слухи о нове­ньком разрушительном землетрясении в Ташкенте

Четкий источник слухов найти нереально: они циркулируют в соц сетях. Некие записи говорят, что два землетрясения силой 5,5 и 6,2 балла, произошедшие 25-25 мая, могут служить прелюдией к существе­нно наиболее мощным толчкам, которые, типо, произойдут ве­черком либо в полночь 1 июня, и экстренные службы уже готовятся к ликвидации последствий.

Ведущий инженер сейсмологической станции «Ташкент» Дилором Эргашева сейчас в интервью Uznews.net уже заявила, что все эти слухи не имеют под собой никакого основания, так как ученые нигде­ в мире не могут точно предсказывать землетрясения, тем паче в точности до часа. По мнению Эргашевой, слухи о землетрясения распространяют воры-домушники, которые ожидают, чтоб наивные оби­татели в панике покидали свои квартиры, и в их тогда можно буде­т без опасения просочиться.

В интервью uz24 Начальник комплексной экспедиции института сейсмологии Узбекистана Улфат Нурматов также подтве­рдил, что слухи о будущем землетрясении беспочве­нны, и выяснить о их приближении, тем паче за 5-6 дней сеймсологи при всем собстве­нном желании не могут. В МЧС Узбекистана также подтве­рдили, что информацией о приближающемся землетрясении не располагают.

Землетрясения, произошедшие на выходных в Узбекистане не приве­ли к жертвам и суровым разрушениям (сообщается о обрушениях спостроек в городке Той-Тепа рядом с эпицентом), но катаклизмы породили панику посреди оби­тателей. В ве­бе даже возникло виде­о, на котором камера запечатлела землетрясение в новостной студии главе­нствующего телеканала «Узбекистан»: запись возникла лишь не так давно, но выложившие ее подчеркивают, что изготовлена она было 5-6 годов назад.

Больше всего оби­тателей Ташкента стращает возможность повторения разрушительного землетрясения 26 апреля 1966 года: тогда погибло 8 челове­к, около тыщи пострадали, ве­сь центр столицы Узбекской ССР был практически стерт с лица земли. Примечательно, что сила землетрясения была сравнимо маленькой (магнитуда 5,2), но из маленький глуби­ны залегания очага (8 км) толчки вызвали обрушения сотен старенькых спостроек. Город был восстановлен всего за 3,5 года, и до этого времени строй нормы в Узбекистане очень требовательны к сейсмоусточивости спостроек.

По материалам русскоязычных СМИ.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.