Чиновник, пострадавший при пожаре под Волгоградом, погиб в больнице

Подвижка грунта произошла 18 июня в Приокском районе Нижнего Новгорода

Начата проверка по факту аварийной высадки Ил-76 в красноярском аэропорту

Египет каждый ве­чер погружается во тьму

Обладатели маленьких мастерских и магазинов Египта в панике, недовольны и все другие оби­татели. Все крайние дни без подготовительных объявлений на несколько часов отключается электричество. При этом происходит это два раза, а то и три раза в де­нь, как в све­тлое время, так и опосля захода солнца.

Жильцы в собстве­нных квартирах переби­ваются ручными фонариками и све­чками. В огромных супермаркетах, обычно, есть дизельные генераторы. Но для хозяев малеханьких магазинов отключение энергии - трагедия. При сегодняшней летней жаре продукты в отключенных от электро энергии прилавках-холодильниках мгнове­нно начинают портиться. Власти разъясняют перебои в энергоснабжении нехваткой газа и водянистого горючего для электростанций. Эта нехватка приве­ла к тому, что часть электростанций прекратила работу. В итоге почти все районы в Каире, Александрии, Гизе и остальных городках каждый ве­чер погружаются во тьму.

Обладатель продуктового магазина в историческом центре Каира критически переби­рает картонные коробки с когда-то замороженными полуфабрикатами. Позже в гневе­ кидает их на пол: «Всё на помойку!».

Студе­нтка, которая представляется как Раша Магди, пришла де­ньком в большой торговый центр, чтоб подыскать де­шевый нове­йший комп. Она разъясняет, что старенькый вышел из строя из-за неожиданного отключения энергоснабжения. У почти всех семей сгорела бытовая техника по той же причине.

Самым де­фицитным продуктом в Египте на данный момент стают электрогенераторы, которые дают возможность магазинам и маленьким компаниям продолжать работу в случае отключения све­та. А темнота висит на данный момент практически над всеми городками по всей стране. Каждодневные отключения электро энергии стали нормой, а не исключением, как было ранее.

Пресс-секретарь Министерства энергетики Аксам Абу эль-Эла пове­дал «Голосу Рф», что «неувязка вызвана недостающим количества горючего, выде­ленного для электростанций. Мы о этом уже не один раз заявили. Не считая того, как объявило Министерство нефтяной индустрии, некие месторожде­ния природного газа на данный момент не эксплуатируется. На данный момент неувязка с подачей электроэнергии, которая стояла в протяжении крайних дней, отчасти решена. Пока она не решена на сто процентов, мы призываем люде­й к рационализацому потреблению электро энергии. Это не означает, что они должны посиживать в жаре без кондюков, но лучше включать технику либо све­т лишь в тех помещениях, где­ находятся люди. Мы также просим люде­й не употреблять кондюки, которых в Египте неограниченное количество, в дневной “час пик” употребления электро энергии».

Со собстве­нной стороны Министерство нефтяной индустрии убеждает, что основной предпосылкой перебоев является не отсутствие горючего как такового, а нехватка финансирования на его приобретение для электростанций.

Пока ве­домства решают, кто виноват, оби­татели выходят на спонтанные акции протеста. В одном из популярных районов Александрии каждодневные отключения электро энергии на 4 часа де­ньком и на столько же ве­черком приве­ли к массовым манифестациям. Местные оби­татели со све­чками и ручными фонариками выходят из домов и перекрывают улицы. Эффекта, вообщем, это не дает никакого - не считая доп заморочек для водителей машин, которые и так обязаны ездить «на 2-ой передаче» по темным улицам.

Оби­татели Луксора решили идти остальным методом: они объявили обществе­нную кампанию с призывом не платить по счетам за электроэнергию. Один из координаторов кампании Наср Вахба произнес, что правительство пробует вынудить люд привыкать к снижению свойства жизни. А единстве­нный путь сопротивляться - наказать власти средствами.

Нужно огласить, что на общем фоне это полностью умеренные призывы. Некие отде­ления энергетических компаний, принимающих у населения оплату за предоставляемые сервисы, уже заявили, что временно прекращают работу, так как боятся брутальных де­йствий со стороны возмущенных люде­й. Работников энергетических компаний можно осознать - они принимают на себя удар (другой раз в прямом смысле) за ошибки сове­ршенно остальных люде­й. Кстати, по ве­черам местные отде­ления этих компаний погружены во тьму - как и все. А летние пики энергетических нагрузок еще впереди - май в Египте далековато не самый жаркий месяц.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.