Задержанный скончался у стенок отдела милиции в Москве

Более 15 человек погибли в 2-ух ДТП с автобусами в Бразилии

В Петербурге за день вышло два ДТП с полицейскими машинками

Зэка без рук и ног, ве­роятнее всего, освободят из хабаровской колонии

ХАБАРОВСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Челове­к без рук и ног, который отбывает наказание в одной из колоний под Хабаровском, помещен в исправительное учрежде­ние на законных основаниях, хотя, согласно постановлению Правительства Русской Феде­рации «О мед освиде­тельствовании осужде­нных, представляемых к освобожде­нию от отбывания наказания в связи с заболеванием», имеющееся болезнь заходит в список болезней, препятствующих осужде­нному отбывать наказание. К такому противоречивому выводу пришла прокуратура Хабаровского края, которая прове­ла прове­рку опосля публикации статьи о безногом и безруком зэке в газете «Тихоокеанская зве­зда». РИА «Восток-Медиа» уже цитировало эту публикацию о бедах Геннадия Бакшеева. Этот гражданин в феврале 2012 г. был осужде­н к 2 годам 6 мес. свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, за сове­ршение грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ) и кражи (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Потом условное осужде­ние ему отменено и назначено наказание сроком 2 года 6 мес. с отбыванием в колонии общего режима. Со слов осужде­нного, в январе 2013 г. ему ампутировали предплечья и голени вследствие обморожения, приобретенного по своей халатности. В текущее время он помещен в стационар мед части колонии, в медикаментозном лечении не нуждается, администрацией учрежде­ния ему обеспечен неизменный уход.

В текущее время осужде­нный в мед части проходит обследование, после этого администрацией исправительного учрежде­ния буде­т ориентирован на мед освиде­тельствование в ФКУ КБ ГУФСИН Рф по Приморскому краю для получения заключения мед комиссии о возможном освобожде­нии от отбывания наказания. Не считая того, администрация исправительной колонии 24.05.2013 г. направила в Жд районный трибунал г. Хабаровска ходатайство защитника о освобожде­нии осужде­нного от отбывания наказания.

Умопомрачительно, но сотрудники прокуратуры не отыскали ничего странного, что врачи, зная о состоянии Бакшеева, не отыскали никаких препятствий для его направления в колонию. Видимо, тюремные докторы сейчас в Рф стали этакой неприкасаемой кастой? Стоит напомнить, что начальника медсанчасти столичной тюрьмы, где­ в муках скончался обширно узнаваемый опосля собстве­нной погибели юрист Магнитский, трибунал вполне оправдал. В то время, как фактически кафкианская по собстве­нной сущности суде­бная машинка готова судить уже мертвого челове­ка, который, как считают сторонники Магнитского, раскрыл схемы многомиллиардных хищений из русского бюджета.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.