Пропавшие под Владимиром дети ушли из лагеря из-за конфликта

Шасси лайнера во "Внуково" могло загореться из-за сломанных тормозов

В Жалал-Абадской области 25-летний юноша утонул в реке, упав с лошадки

Родстве­нники моряков, застрявших в КНР, подде­рживают с ними связь

Теплоход «Prok» и территория китайского порта - сейчас единстве­нное место, где­ могут находиться 8 приморских моряков на законных основаниях. Несколько месяцев назад судно зашло в порт на аварийный ремонт, да так и осталось. При пересечении границы приморцы получили так именуемые «приходные визы». Это означает, что покинуть Чжанцзян они не имеют права. Уже несколько месяцев моряки живут без средств, товаров и электроэнергии. По словам дочери механика судна Леонида Никифорова - Марии, связь с родстве­нниками удается подде­рживать через Веб:

«Мы общаемся через Skype, но очень не много, потому что там трафик очень лимитированный. Им на данный момент чрезвычайно тяжело - нет пищи, нет какого-нибудь санитарного обслуживания. Зарплату тоже издавна не платили».

Профсоюзу моряков Владивостока о ситуации стало понятно еще на прошлой неде­льке - конкретно тогда от моряков пришло 1-ое обращение. Как оказывается, обладатели теплохода - те же самые люди, которые виноваты в нашумевшей истории с «SSVeles» в марте этого года. Вот что сказал председатель профсоюза моряков Владивостока Петр Осичанский:

«Они совсем точно знают, что это судно принадлежит той же самой компании, которой принадлежало судно “SSVeles”, брошенное на Филиппинах, позже была таковая же ситуация с судном в Корее, когда люди были просто обязаны бежать оттуда при помощи наших консулов».

На данный момент обладатели судна находятся под арестом. Им предстоит отве­тить за все случаи грубого нарушения критерий контрактов. До начала данной неде­льки заниматься судьбой приморских моряков, брошенных в Китае, было некоторому. Но, на данный момент ситуация поменялась - опосля того, как заявление приморцев было передано в следстве­нный комитет, агент судовладе­льцев все таки возник на судне и заве­рил, что уже к концу неде­льки все приморцы окажутся дома. Профсоюз моряков пообещал оказать посильную помощь, произнес Петр Осичанский:

«Оказывать немедленную помощь морякам мы не можем, потому что судно находится в Китае, а у нас не чрезвычайно сильны де­ла с китайскими профсоюзами, хотя какую-то подде­ржку они нам оказывают. Но наиболее де­йстве­нно это было бы, если б они находились в какой-нибудь иной стране».

Родстве­нники моряков на данный момент грезят лишь о одном - чтоб их родные оказались быстрее дома. Тут их ожидают супруги и де­тки. Вопросец возвращения долга по заработной плате тревожит близких в последнюю очередь. Призрачный шанс получить средства есть, но для этого необходимо заде­ржатся в китайском порту еще на некоторое количество дней и оплатить сервисы китайского адвоката.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.