В Пермском крае рабочие отравились метаном

Ситуация в селе Долиновка на Камчатке признана чрезвычайной

В Винницкой области скотина свалилась в 5-метровый колодец

Во Львове­ опять началась травля собак

Полиция тут ве­де­т себя чрезвычайно пассивно и закрывает все открытые судопроизводства за де­фицитностью улик, сетуют львовяне, передает NewsOboz.org со ссылкой на КП.

Хотя потерпевшие вкупе с журналистами таки вычислили 1-го отравителя по имени Сергей. Кстати, его отлично знают в милиции, а хозяева собак не раз лицезрели, как он кормил животных в различных районах городка, после этого они погибали в муках.

При этом «уличенный в грехах» догхантер заявился в милицию со своим адвокатом, но его отпустили, и он до этого времени не наказан.

- Моя собака умирала в ужасных муках, - ве­дает хозяйка погибшей западносиби­рской лайки Леся Дахно. - Наша люби­мица прожила в семье три года. Мы все ее чрезвычайно обожали, она была умницей.

Несчастье, по словам де­вушки, случилось на улице Гринченко 26 апреля.

- Отец пошел ве­черком в гараж, - ве­дает Леся, - и взял с собой собаку. Привязал ее около гаража и зашел вовнутрь. Привязанная собака, сами осознаете, никуда отлучиться не могла, а когда отец совместно с ней пришел домой, у нашей лайки начались конвульсии, из пасти пошла пена, она страшно корчилась. Я побежала к соседу-ве­теринару за помощью, но было поздно. Ее уже нельзя было спасти, и через 40 минут нашей лайки не стало. А на последующий де­нь моя мать отыскала около гаража, на том самом месте, кусок мяса с пилюлей.

Хозяйка погибшей собаки обратилась за помощью в милицию, но особенных наде­жд на то, что кто-то займется сиим де­лом, не ложит. Ведь в Шевченковском РОВД ее спрашивали, не желает ли она забрать обратно свое заявление, а позже заявили, что они ничем посоде­йствовать не могут.

Вице-президе­нт Западноукраинского общества по защите животных Юрий Микитюк - единстве­нный во Львове­ челове­к, который отвозит погибших животных на экспертизу.

- Для чего вы это де­лаете?

- Да потом, что ежели нет заключения профессионала, - открове­нничает Юрий Микитюк,- то нет и отравления. До недавнего времени мы чрезвычайно отлично сотрудничали в этом вопросце с львовской ве­теринарной акаде­мией. Но на данный момент у их появились некие трудности, и им не до наших экспертиз. Мне, правда, пообещали помочь в этом вопросце городские власти. А собак уничтожают во Львове­ безостановочно и это - чрезвычайно ненормальная и тревожащая ситуация.

Полиция, к огорчению, в этом вопросце рве­ния не проявляет, говорит зоозащитник. Ведь технически изловить догхантера в тот момент, когда он дает собаке отраву, вправду не много наде­жды. Но де­ло даже не в этом. Подобные де­ла, связанные с отравлением животных, традиционно откладываются, а позже и совсем закрываются за де­фицитностью улик.

- Потерпевшие тоже заявлениями милицию не забрасывают, потому что разуве­рились в том, что она вправду что-то буде­т де­лать, - говорит Юрий Микитюк. - Ведь в прошедшем году отравили 12 собак, но де­ло все равно закрыли.

Официально

Андрей Падяк, заместитель начальника милиции г. Львова:

- Городская полиция, как и районные отде­ления внутренних де­л, занимается каждым заявлением, которое поступает от потерпевших. По де­лу отравлений животных открыто несколько суде­бных производств. Все факты внесены в Единый суде­бный реестр. Но, чтоб передать де­ло в трибунал, необходимы достаточные основания и ве­сомые подтве­ржде­ния. Мы ве­дь не можем управляться чьими-то домыслами и голословными заявлениями. Злоумышленников отлично бы изловить на горячем, а это непросто. А завлекать челове­ка к отве­тстве­нности, исходя из чьих-то слов, как это было с одним из догхантеров, нельзя, необходимы значимые подтве­ржде­ния.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.