ГП и СК разошлись в оценке количества снарядов на полигоне под Самарой

На полигоне под Самарой продолжают взрываться единичные боеприпасы

Власти Белогорска демонтируют аттракцион, из-за падения которого пострадали три человека

Приморским садам грозит опасность

В Приморском крае четвёртый год попорядку проводится мониторинг по выявлению карантинного для Русской Феде­рации бактериального заболевания растений, которым является ожог плодовых де­ревьев, особо губи­тельного для грушевых и яблоневых садов и питомников. Основанием к прове­де­нию мониторинга является частичное распространение этого небезопасного заболевания на русской местности.

На данный момент спецы Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора готовятся к приёму и прове­де­нию лабораторных экспертиз образцов плодовых де­ревьев, произрастающих на местности Приморского края. Случаев выявления ожога плодовых де­ревьев на местности Приморья в прошлые годы пока зафиксировано не было.

Из-за особенной вредоносности это болезнь внесено в перечень карантинных видов фактически всеми странами мира. В неких из их садоводы обязаны и совсем отрешиться от выкармливания грушевых и яблоневых садов из-за больших расходов, связанных с ликвидацией его очагов. Экономический вред заключается не только лишь в потерях урожая и смерти де­ревьев, да и в изде­ржек на выкорчёвку и восстановление садов. Суммы расходов на это исчисляются от сотен тыщ баксов до пары миллионов.

Как сказали ИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с 2003 года очаги плодового ожога де­ревьев были отмечены и в Русской Феде­рации, это европейские регионы Рф и часть кавказского региона, причём поражёнными оказались не только лишь сады, да и де­коративные растения городского озеленения.

По инфы профессионалов Приморского филиала Всероссийского центра карантина растений, опасность этого заболевания заключается в стремительной, в течение 3 месяцев, смерти заражённых растений. Вредоносность данного заболевания возрастает также из-за способности распространения его возбудителей не только лишь с посадочным материалом, который на данный момент в массовом количестве­ реализуется без документов на местности Приморья, да и аква потоками, насекомыми, воздушными массами, при помощи которых возбудители могут свободно передвигаться на расстояния в несколько 10-ов км.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.