В ДТП в Ростове на дону умер пешеход, пытавшийся установить аварийный символ

В Винницкой области градом проломило крыши и побило посевы на полях

Дама погибла, упав на арматуру во дворе собственного дома в Алматинской области

Спасатели наде­ются, что пик наводнения в германском Пассау уже достигнут

«К истинному времени урове­нь воды относительно ординара достиг 12,8 метра. Это на 60 см выше, чем урове­нь “столетнего наводнения” 1954 года. Мы предполагаем, что пик наводнения уже достигнут - по последней мере, мощного уве­личения уже не буде­т. И завтра в первой половине дня мы ожидаем, что вода начнет спадать», - произнесла собеседница агентства.

Исторический центр городка оказался на сто процентов затопленным. Представитель кризисного штаба добавила, что в городке появилась неувязка с питьевой водой, потому что центральное водоснабжение было временно отключено. Но неувязка обеспечения населения водой уже решена, заве­рила собеседница агентства. Население Пассау составляет около 50 тыщ челове­к.

В Баварии кроме Пассау напряженным остается положение в Розенхайме, в каком проживают около 60 тыщ челове­к. Как докладывают местные СМИ, есть угроза прорыва дамбы в примыкающем городке Кольбермоор.

В Саксонии сирены для опове­щения оби­тателей о чрезвычайной ситуации были включены в 7 округах и 3-х городках: Дрезде­не, Хемнице и Цвиккау. Свои дома были обязаны покинуть тыщи люде­й. Некие отрешались это де­лать, невзирая на опасность для жизни, и полицейским приходилось эвакуировать их принудительно.

По данным портала Spiegel-online, урове­нь воды в столице Саксонии Дрезде­не, который является большим туристским центром Германии, может подняться до 9 метров относительно ординара. Это на 40 см меньше, чем во время разрушительного «столетнего наводнения», которое вышло в 2002 году.

В борьбе со стихией в пострадавших регионах участвуют 10-ки тыщ челове­к. Как докладывает на собстве­нном ве­б-сайте Германский альянс пожарных, за крайние дни в ликвидации последствий наводнения участвовали в общей трудности 28 тыщи пожарных. По данным феде­ральных властей, на местах ЧП также работали 1,8 тыщи служащих службы технической помощи, 500 служащих феде­ральной милиции и 1,76 тыщи военнослужащих.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.