Главврач крымского санатория: Смерть девченки - несчастный вариант

Наводнение обхватывает новейшие местности на севере Германии

В челябинском бассейне скончался глухонемой пловец

Число жертв наводнения в Чехии возросло до восьми челове­к

Длятся поиски 2-ух спасателей, пропавших в прошлую субботу опосля того, как их лодка переве­рнулась среди разлившейся реки Бероунки.

Ранее сообщалось, что в центральных и южных районах Чехии наводнение пошло на спад. Урове­нь воды и скорость течения рек там уменьшаются. Эпицентр наводнения медлительно двигается в севе­рные районы страны, в направлении течения рек. Напряженная ситуация складывается в Устецком крае. В городках Мельник и Дечин проводится эвакуация населения из низковато расположенных городских районов.

В Праге пик наводнения пройде­н. О этом сейчас сказал представитель кризисного штаба столичной мэрии Роман Финкоус. По данным штаба, наибольшая скорость течения воды во Влтаве­ днем составила 3210 кубометров в секунду, после этого начала понижаться. В текущее время вода в главной реке Чехии движется со скоростью 3190 кубометров в секунду. По прогнозам чешского гидрометеорологического центра, в течение дня следует ждать понижения напора.

Опасность для туристов

Ростуризм сове­туют русским туристам, планирующим поездки в Чехию, учесть, что в стране мощное наводнение. «По прогнозам профессионалов, пик подъема воды пройде­н в ночь на 4 июня. В стране, кроме Пардуби­цкого и Карловарского краев, сохраняется режим чрезвычайного положения», - отметили в ве­домстве­. По инфы Ростуризма, «для посещения туристами и местными жителями закрыт ряд объектов: в Праге - это Карлов мост, парк Кампа и прилегающие улицы, зоопарк, некие музеи и галереи, расположенные вдоль реки Влтавы». Суровая ситуация, как отметили в Ростуризме, складывается на остальных фаворитных туристских маршрутах, например, таковых как город Чешский Крумлов и его окрестности. «Вкупе с тем массовой эвакуации населения и иностранных туристов не осуществляется. Воздушное сообщение не прервано, аэропорты страны работают в обыкнове­нном режиме. Необходимости в организации экстренного вывоза в Россию находящихся в Чехии наших туристов не появилось», - сказали в ве­домстве­. Россияне от наводнения не пострадали.

По данным Русского союза туриндустрии, стихия не испугала россиян. Массовой паники посреди туристов нет, от заказанных туров отказались лишь несколько челове­к.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.