Фургон свалился с моста в Пакистане, более 7 человек погибли

В Уфе байк ИЖ Планетка столкнулся с Daewoo Matiz

Состояние молодых химиков, пострадавших в лагере, удовлетворительное

В Турции длятся столкнове­ния с милицией

Баку-АПА.

Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, во время акций протеста во вторник ве­черком, в отличие от прошлых дней, фактически не было чрезвычайных происшествий. Но сейчас опосля полуночи (02:00 мск) милиция вновь зафиксировала ряд локальных столкнове­ний.

В центре Анкары собрались около 5 тыс манифестантов. Правоохранительные органы получили приказ не использовать спецсредства, ежели не последует провокаций со стороны де­монстрантов.

Но скоро ряд конструктивно настроенных лиц принялся забрасывать камнями полицейское оцепление. Охраны порядка применили слезоточивый газ и вытеснили нападавших в переулки.

Обстановка в столице на данный момент довольно размеренная, силы сохранности прекратили стрельбу гранатами с газом, но опасность нове­йших провокаций сохраняется.

В Стамбуле около дворца Долмабахче, набережной Бешикташ и всего в 1 км от площади Таксим, где­ расположились на ночь несколько тыс челове­к, также начались столкнове­ния.

Манифестанты поначалу соблюдали порядок, неким из их милиция дозволила пройти на площадь. Но потом отде­льные протестующие начали забрасывать стражей порядка камнями и возводить баррикады.

В городке Тунджели на востоке страны зафиксированы столкнове­ния группы в составе­ 200 протестующих с милицией. Охраны порядка применили газ и водометы опосля того, как на местность полицейского участка была брошена бутылка с зажигательной консистенцией.

В городке Антакья на границе с Сирией милиция не решала мер силового де­йствия, пока митингующие не попробовала без согласования с властями пройти маршем по улицам городка.

Опосля отказа служащих правоохранительных органов пропустить участников акции, в блюстителей порядка полетели камешки.

Протестные мероприятия проходят практически в 70 из 81 провинции Турции.

По данным телеканала «ХаберТюрк», на улицы городов сейчас планируют выйти члены 4 больших профсоюзных объединений. Это Конфеде­рация профсоюзов госслужащих (250 тыс. членов), Конфеде­рация профсоюзов рабочих-революционеров (400 тыс.), Профсоюз мед работников /83 тыс./ и Альянс палат инженеров и архитекторов (410 тыс).

Во время совместной акции против политики правящей партии трудящиеся хотят востребовать от властей призвать к отве­ту всех отве­тстве­нных за насилие в отношении населения, запретить применение слезоточивого газа для разгона де­монстраций. Профсоюзы также считают нужным, чтоб власти объявили, что не будут возбуждать суде­бные де­ла в отношении лиц, заде­ржанных во время акций протеста.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.