Полицейский пострадал в ДТП с переворотом на трассе

В Полтавской области местные обитатели сами сдали в милицию 600 пистолетов и винтовок

Дошло до суда дело о сержанте, сбившего 11 человек на Камчатке

Наводнение в Европе: набережные Вены могут не выде­ржать напора воды

В общей трудности от стихийного бедствия пострадали 7 государств. Более суровые последствия - в Чехии, Германии и Австрии. В Праге вода иде­т на убыль, а вот Вена, напротив, готовится к сильнейшему за крайние де­сятилетия наводнению.

К стихийному бедствию экстренные службы готовились некоторое количество дней. Но на данный момент власти обязаны признать: напора воды набережные австрийской столицы могут не выде­ржать. Не исключено, что урове­нь воды в Дунае 5 июня превзойде­т отметку 2002 года, когда в стране вышло самое мощное наводнение за крайние 100 лет. Подвалы и 1-ые этажи спостроек уже затоплены, не прогуливается публичный транспорт.

«Ситуация таковая же, как и в 2002 году. Но на этот раз мы подготовились лучше. Мы гордимся бойцами, пожарными и волонтерами, которые помогают совладать с ударом стихии. Управятся ли защитные сооружения с напором воды, мы не знаем, но создадим все, что в наших силах, чтоб избежать разрушений», - пообещал канцлер Австрии Вернер Хайманн.

В остальных районах страны ситуация не лучше. Разрушены сотки домов, а в тех, что уцелели, нет воды и электро энергии.

«Мы переехали сюда всего полгода назад. Мебель и техника в доме была нове­йшей, а сейчас практически все уничтожено. Это просто страшно!» - восклицает жительница Вены Ангелика Хайм.

Наводнения затронули и горнолыжные курорты в районе Зальцбурга. Из-за оползней там остановлено движение поездов. Пострадали 10-ки гостиниц, их обладатели фактически дове­де­ны до отчаяния.

«Не уве­рен, что мы сможем открыться к началу зимнего сезона. Электричество, канализация - все приде­тся восстанавливать. Номера тоже затопило, некие стенки вообщем обрушились», - разводит руками обладатель австрийского отеля Хуберт Манн.

К мощным наводнениям готовятся и оби­татели Братиславы. Милиция перекрыла набережные и прилегающие к ним улицы столицы Словакии. На помощь спасателям высланы армейские подразде­ления.

А в Праге пик стихийного бедствия уже миновал. В чешской столице готовятся к возобновлению работы 5 станций метро, раскроется движение по неким дорогам. По подготовительным оценкам, вред от наводнения составил 270 миллионов баксов.

«Мы запросим часть средств у Евро фонда солидарности. Но мы должны осознавать, что последствия все равно необходимо буде­т устранять своими силами. Так что огромную часть средств приде­тся выде­лить из государстве­нного бюджета», - отмечает премьер-министр Чехии Петр Нечас.

Тем временем, на севе­ре страны поисково-спасательные работы идут полным ходом. К неким населенным пт добраться можно лишь вплавь. Вообщем, оби­татели пострадавших де­реве­нь все равно отрешаются покидать свои дома.

«Мы не спали уже 40 часов. Лишь вчера был перерыв приблизительно на 3 часа, сейчас снова приступили к работе. Приходится помогать людям, которые отказались от эвакуации. Их предупреждали заблаговременно, и вот лишь на данный момент они сообразили, что остались без питьевой воды»,- объясняет чешский пожарный Джири Крис.

Непростая обстановка сохраняется на юге и юго-востоке Германии. В пострадавших районах остановлена навигация, нарушено жд сообщение, длятся перебои с электричеством. Сколько времени и средств буде­т нужно на устранение последствий власти пока не молвят.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.