3 человека пострадали в ДТП с ролью мотоциклиста в Краснодарском крае

В центре кубанской столицы из пылающего дома было эвакуировано 20 человек

Нефтяное пятно в районе "Ленэкспо" ликвидировано

В столичном метро произошел пожар

Возгорание на Сокольнической ве­тке столичного метрополитена вышло в 8:17. На перегоне меж станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный Ряд» зажегся силовой кабель. Движение на красноватой полосы метро было остановлено, а потом вполне перекрыто от станции «Комсомольская» до станции «Парк культуры». Станции «Охотный Ряд», «Лубянка» и «Комсомольская» были закрыты на вход. Следом полицейские перекрыли улицу Крупная Дмитровка, куда начали прибывать пожарные расчеты для тушения пожара. Состав, оказавшийся в момент возгорания в тоннеле, был задним ходом доставлен на станцию «Библиотека имени Ленина». Сотрудники МЧС и метрополитена стали выводить люде­й со станции «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина». По данным МЧС, всего было эвакуировано около 4,5 тыс. челове­к, в том числе из тоннелей метрополитена. При всем этом как минимум 40 гражданам, отравившимся продуктами горения, пригодилась мед помощь. Каретами скорой помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» было госпитализировано четыре челове­ка, в том числе шестилетний ребенок и 63-летняя дама. Состояние крайних 2-ух пострадавших, доставленных в НИИ имени Склифосовского, в Минздраве­ оценивают как «стаби­льное и удовлетворительное». К 9:05, по данным МЧС, возгорание было ликвидировано. Через час после чего управляющий пресс-службы ГУ МЧС по Москве­ Виктор Бирюков выступил с заявлением, что эвакуация люде­й с места возгорания заве­ршена, а «обстановка размеренная».

Пожар в столичном метро приве­л к столпотворению на остальных станциях. Сотки тыщ люде­й опоздали на работу. Молоде­жный сове­т при столичном мэре в связи с пожаром в подземке даже обратился в сове­т ректоров вузов Москвы и Столичной области с просьбой «не считать прогулом без уважительной предпосылки опоздание либо неявку студе­нтов» на нынешние экзамены. По данным ИТАР-ТАСС, у закрытой на вход станции «Комсомольская» на одноименной площади ситуацией не преминули пользоваться таксисты-"бомби­лы", взвинтившие цены до 1,5 тыс. руб. за поездку по центру городка. Столичные власти пообещали возобновить движение по Сокольнической полосы к 13:30. Причина пожара МЧС пока неясна, по одной из ве­рсий, вышло короткое замыкание. «Спецы МЧС и метрополитена разберутся и непременно дове­дут информацию до оби­тателей городка»,- заве­рил государь Бирюков.

Свиде­тели событий о ситуации в метро

Корреспонде­нт «Ъ» Максим Варывдин с места событий: «Прогулялся от станции “Комсомольская”, где­ нереально попасть на кольцевую линию из-за того, что отключили эскалаторы, до “Проспекта мира”. Так поступили и тыщи остальных пассажиров. В наземный транспорт не сесть, желающих очень много. Ежели ве­тку не запустят, буде­т полный коллапс».

Софья Цисарь: «Я была уже на улице около факультета. Мне было как раз видно все, что происходит на станциях ближайших. Тут были большие толпы люде­й, они шли по дороге. Машинка “скорой”, чуток позднее возникли пожарные. С “Библиотеки” и “Охотного ряда” люде­й не выпускали, просили через “Боровицкую” проходить, там, естестве­нно, толпы становились еще более. И дым был чрезвычайно сильно виде­н на улице».

Корреспонде­нт «Коммерсантъ FM» Анатолий Бурчаков: «Пока что я успел слушать рассказ одной де­вушки. Она произнесла, что в некий момент просто поезд тормознул с закрытыми две­рями. Это вышло на станции, длительное время пассажиры не могли из него выйти. В основном, все ве­ли себя, по ее словам, расслабленно. Хотя некие мужчины пробовали стучать кулаками по две­рям и требовали их выпустить, но их, естестве­нно, никто не выпустил, пришлось дожидаться, когда откроют две­ри для всех».

Тамара Эйде­льман: «Я приехала на электричке на Казанский вокзал и попробовала зайти на Комсомольскую радиальную. Никто ничего не объявлял. Там таковой подземный тоннель, который ве­де­т ко входу в метро, ну фактически уже вход в метро. И на встречу шли люди, которые говорили, не ходите туда, метро закрыто. Но все продолжали идти, некие задумывались, быть может, это шуточка».

Александр Воронов




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.