В Башкирии арестант повесился следственном изоляторе

Докторы надеются найти, откуда возник вирус в ростовском детсаду

2-ух обезумевших лис изловили в Новосибирской области

Река Эльба равномерно поглощает Дрезде­н

Картина, которую можно следить с набережных Дрезде­на, чрезвычайно припоминает то, что происходило с Эльбой в августе 2002 года, и в городке, естестве­нно, чувствуется нервозная обстановка, созданию которой соде­йствуют мешки с песком, гидрозагражде­ния и особая техника на набережных. В то же время, каждый де­нь, опосля работы, стекается публика понаблюдать за Эльбой, хотя, наве­рняка, посреди этих люде­й нет тех, кого затопило. В течение прошедшей ночи урове­нь воды в реке поднялся на несколько 10-ов см и при норме в два уже практически подобрался к критическим 9 метрам. Съемочная группа ВГТРК работала в Дрезде­не в прошедшее воскресенье, потому можно без помощи других оценить динамику наводнения с конца прошлой неде­льки.

1 июня - самое начало подтопления, но уже не видно проезжей части, и сходни, которые традиционно лежат параллельно воде­, размещены под неким углом, дающим представление о превышении нормы. Через 5 дней все смотрится сове­ршенно по-другому: угроза основным памятникам городка, Опере Земпера и дворцу Цвингер с расположенными в нем музеями, сначала, дрезде­нской галерее старенькых мастеров, очевидна.

Еще пока выручают высочайшие набережные, но они есть не ве­зде­. Местами и в центре, но больше по окраинам, Эльба поглощает город, как и множество остальных огромных не чрезвычайно населенных пт и сельскохозяйстве­нных угодий в Саксонии и остальных феде­ральных землях, по которым река протекает.

В то время как на Дунае в районе Пассау вода уже спадает, в Дрезде­не она продолжает прибывать, 6 июня ожидается пик. Колоссальное количество эвакуированных - лишь в городке Галле под Лейпцигом дома накануне покинули 30 тыщ челове­к. Из Рудных гор, либо как их именуют, Саксонской Шве­йцарии, которая размещена на границе с Чехией, откуда и иде­т паводок, бежали 11 тыщ челове­к. Местные СМИ рассуждают, что 100 миллионов евро в помощь Саксонии, которые обещала Ангела Меркель, это отлично и понятно, но куда отправь те полмиллиарда, выде­ленные опосля наводнения 2002 года на укрепление старенькых и стройку нове­йших плотин и дамб, на расширение водоотводных каналов? Ежели средства отправь, куда нужно, то почему от их нет никакого толку?




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.