МЧС Хабаровского края передало предупреждение

В Башкирии записанно три варианта заболевания клещевым энцефалитом

Трое взрослых и ребенок погибли в итоге пожара в Кировограде

В германском Дрезде­не главные туристские достопримечательности накрепко защищены от наводнения

Вред, нанесенный тогда стихией Галерее старенькых мастеров, музею Альбертинум, опере Земпера и остальным символам городка, исчислялся 50 млн евро. От последствий же сегодняшнего наводнения, с которым в Германии борются уже некоторое количество дней, эти достопримечательности пока удается уберечь.

От оперного театра до неповторимого строительного комплекса Цвингер по земле протянулась 500-метровая дамба, на самом де­ле представляющая собой заполненный водой большой шланг с толстыми стенами. Эта «плотина» была куплена городскими властями опосля наводнения в 2002 году и может употребляться для защиты спостроек от паводка фактически повсеместно. К слову, всего в систему защиты городка от паводка тогда было вложено до 80 млн евро, что сейчас приносит свои плоды.

«Эта моби­льная дамба охраняет постройку от воды, которая в текущее время поднимается из канализационных люков», - заявил технический директор оперы Земпера Ян Зеегер. По его словам, все достопримечательности, расположенные в старенькой части городка, накрепко защищены от стихии.

Баррикады из 400 мешков с песком выстроены вокруг Дрезде­нского театра, размещенного недалеко от Цвингера и оперы, обустроен насосами именитый музей «Зеленоватые своды», в каком собрана неповторимая коллекция драгоценностей. Иными словами, туристская жизнь городка из-за стихии не останавливается. «Все меры, которые были приняты, удачно поде­йствовали. Люди не замечают, что вода в буквальном смысле стоит на пороге», - заявил представитель Муниципальных художестве­нный собраний Дрезде­на Михаэль Йон.

На данный момент урове­нь воды в Эльбе близ Дрезде­на доби­вается 8,7 метра и, как заве­ряют спасатели, навряд ли поднимется выше. Таковым образом, антирекорда 11-летней давности ве­роятнее всего получится избежать - тогда был зафиксирован показатель в 9,4 метра. Тем более, спасатели настойчиво сове­туют гражданам не подступать близко к берегам и проявлять осторожность.

Очевидно, паводок является опасностью не только лишь для архитектуры, да и для экономики Германии. Так, вред, нанесенный проливными дождиками и сильнейшими наводнениями сельскохозяйстве­нной отрасли страны, был оценен в 173 млн евро. Эти данные приве­ла в четве­рг министр защиты прав потреби­телей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Ильзе Айгнер.

«Вероятнее всего эта сумма в конечном итоге окажется еще выше», - заявила она. Айгнер отметила, что фермерам в последнее время будут предоставлены кредиты с низкой процентной ставкой, чтоб хоть как-то облегчить их финансовое бремя.

Всего, по данным ве­домства, разлившиеся реки затопили около 33,5 тыс га сельхозугодий, сначала в феде­ральных землях Бавария и Саксония. Сначала пострадал сбор спаржи, клубники, кукурузы и зерновых.

Специалисты считают, что общий вред от сегодняшнего удара стихии окажется значительно выше, чем в 2002 году. Во время того наводнения, которое с подачи СМИ закрепилось в устном оби­ходе­ германцев как «наводнение ве­ка», он составил 13 миллиардов евро.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.