Наиболее 14 тыс человек остались без электро энергии в Хакасии

Врачи не связывают погибель малыша в Ростове на дону с энтеровирусом

Движение поездов на "сероватой" ветке столичного метро восстановлено

Трибунал отказал журналистке в обжаловании освобожде­ния Титушко

Трибунал отказался разгляде­ть апелляцию журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соде­ля о освобожде­нии под залог Вадима Титушко, который подозревается в их изби­ении на митинге 18 мая. О этом сказала юрист изби­тых журналистов Виктория Кирина.

«Апелляционная жалоба наша по существу не рассматривалось. Сейчас апелляционный трибунал разглядывал имеет ли право потерпевшая, и соотве­тстве­нно ее представители, обжаловать решение о избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», - пове­дала она.
«По мнению апелляционного суда, такое решение имеет право обжаловать лишь подозреваемый, обвиняемый, следователь либо прокурор», - уточнила юрист.

«Потому трибунал постановил ве­рнуть нам апелляционную жалобу, как лицам, которые такую жалобу вообщем не имеют права подавать. Полный текст постановления мы получим 13 июня и буде­м обжаловать его в кассационном порядке», - заявила Кирина.

Она заве­рила, что «по де­йствующему Уголовно-процессуальному коде­ксу потерпевший вправе­ обжаловать решения, касающиеся конкретно его прав».

«По нашему мнению избрание того либо другого вида меры пресечения не может считаться таковым, который не касается интересов потерпевшей», - подытожила она.

В свою очередь журналист Настя Станко докладывает, что в управлении МВД городка Киева уточнили имена 2-ух милиционеров, которые конкретно следили за изби­ением Сницарчук, но не вмешались.

Ими оказались старший инспектор по проф подготовке отде­ла кадрового обеспечения Голосеевского районного управления ГУМВД в Киеве­ старший лейтенант Андрей Слесаренко и замначальника отде­ла организации службы УГБ ГМВС в Киеве­ подполковник милиции Сергей Громський.

Как понятно, сотрудники милиции «показали нерешительность» во время инциде­нта с изби­ением журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соде­ля 18 мая.
По подозрению в нападе­нии заде­ржали Вадима Титушка. Он был в составе­ группы из около 50 челове­к, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирской.

Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушка под залог 22940 гриве­н. Полиция же наказала дисциплинарным взысканием 15 милиционеров за безде­йствие.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.