О этом сказали в едином правовом центре ВИГЕНС в субботу.
«В Кыргызстане сначала июня четыре человека отравились колбасой с червяками, которая была сделана одной из колбасных компаний в Аламудунском районе», - сказали в центре.
В процессе проверки цеха были выявлены бессчетные нарушения санитарного законодательства, в том числе несоблюдение технологий приготовления и хранения колбасных изделий, норм товарного соседства в холодильных камерах, также температурного режима, предусмотренного технологическими инструкциями по производству колбасных изделий, отсутствие медкнижек у персонала колбасного цеха и документов, подтверждающих сохранность пищевых товаров, ветеринарных справок на используемое сырье, пояснили в организации.
Как отмечается, все производственные работы велись в критериях работающего ремонта, проводимого в помещениях колбасного цеха, и без каких-то разрешительных документов на создание пищевой продукции.