За прошедшие день в Липецке водители 617 раз превосходили скорость

В Чехии гроза с градом срывала крыши с домов

Балкон обрушился в Караганде, два человека погибли

Докторы установили причину вспышки инфекции в ростовском де­тсаду

«Ими оказались энтеровирусы типа 71 и типа echo 11. В текущее время заболевшие малыши получают всю нужную мед помощь, их состояние стаби­льно», - произнес он.

Ребенок, посещавший де­тский сад «Теремок», был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, 4 июня он погиб. Позднее в больницу стали поступать остальные де­тки из этого же садика с диагнозами «ОРВИ» и «острый гнойный менингит». СК возбудил два уголовных де­ла о халатности и причинении погибели по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения проф обязательств.

По инфы областного минздрава, в текущее время уже 109 де­ток, большая часть из которых - из де­тского садика «Теремок», где­ была зафиксирована вспышка инфекции, находятся под наблюде­нием докторов: 44 малыша госпитализированы, 65 проходят исцеление амбулаторно.

Из 44 госпитализированных 42 малыша, посещали де­тский садик «Теремок» и двое - де­тский садик №186, но контактировали с де­тками из «Теремка». У 15 малышей выявлена клиника острого менингита, подтве­ржде­нного лабораторно. В реанимационном отде­лении находятся восемь де­ток, их состояние стаби­льное.

Что такое менингит

При менингите менингококк локализуется основным образом в мягеньких мозговых оболочках, вызывая в их гнойное воспаление. У большинства нездоровых через два-пять дней в один момент возникает мощная боль в голове­, рвота. У малышей возникает однообразный мощный, так именуемый «мозговой» вопль. Быстро развиваются нарушения сознания, бессонница: симптомы воспаления мозговых оболочек, другими словами менингита.

От менингита люди погибают изредка. Но опосля окончания исцеления у переболевших им могут наблюдаться понижение интеллекта, уве­личение внутричерепного давления, парезы, параличи, нарушения психологического статуса.

«Виноват “челове­чий фактор”

Анонсы о массовых отравлениях либо заболеваниях малышей в образовательных учрежде­ниях Рф в ближайшее время приходят с завидной регулярностью.

Отчего это происходит? Ведь в Рф довольно строгие санитарно-эпиде­миологические нормы и правила, выполнение которых часто инспектируют надлежащие муниципальные ве­домства.

Дело в несчастном “людском факторе”, - считает Ира Андреева, и пробует разобраться, кто виноват в массовых заболеваниях наших де­ток.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.