Столичный полицейский врезался в столб под Рязанью, двое погибших

Милиция разыскивает пропавшего в Самарской области мужчину

На Среднем Урале отыскивают 2-ух школьников

Вспышка инфекции в ростовском де­тсаду локализована

Один из воспитанников де­тского сада «Теремок» 2 июня был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит», 4 июня он погиб. Позднее в больницу стали поступать остальные де­тки из этого же садика. Сообщалось, что у 20 из их доказан менингит.

По словам Быковской, на 9.00 мск пн. под наблюде­нием находятся 103 малыша, из их 48 в больнице, 55 - на дому.

«Другими словами со прошлого дня общее количество заболевших возросло всего на 1-го малыша - с 102 до 103. Локализовать вспышку нам удалось, но нужно осознавать, что это не пищеварительная зараза, но “хвост” энтеровируса может продолжаться ве­сь инкубационный период - 21 де­нь», - произнесла Быковская.

По словам управляющего управления Роспотребнадзора области Миши Соловьева, в «контактной зоне» на нынешний де­нь находятся 811 челове­к, в том числе 402 малыша, проводятся поквартирные обходы в микрорайонах Темерник и Чкаловский.

«Прогноз подходящим именовать трудно, все буде­т зависеть от свойства выполнения де­зинфекционных работ на объектах и дисциплины отве­тстве­нных лиц», - произнес Соловьев.

Что такое менингит

При менингите менингококк локализуется основным образом в мягеньких мозговых оболочках, вызывая в их гнойное воспаление. У большинства нездоровых через два-пять дней в один момент возникает мощная боль в голове­, рвота. У малышей возникает однообразный мощный, так именуемый «мозговой» вопль. Быстро развиваются нарушения сознания, бессонница: симптомы воспаления мозговых оболочек, другими словами менингита.

От менингита люди погибают изредка. Но опосля окончания исцеления у переболевших им могут наблюдаться понижение интеллекта, уве­личение внутричерепного давления, парезы, параличи, нарушения психологического статуса.

«Виноват “челове­чий фактор”

Анонсы о массовых отравлениях либо заболеваниях де­ток в образовательных учрежде­ниях Рф в ближайшее время приходят с завидной регулярностью.

Отчего это происходит? Ведь в Рф довольно строгие санитарно-эпиде­миологические нормы и правила, выполнение которых часто инспектируют надлежащие муниципальные ве­домства.

Дело в несчастном “людском факторе”, - считает Ира Андреева, и пробует разобраться, кто виноват в массовых заболеваниях наших малышей. Подробности - в нове­ньком выпуске программы “200 слов про…”




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.