Наиболее 100 человек госпитализировано опосля ж/д катастрофы в Аргентине

Саудовская Аравия усилит контроль на границе из-за коронавируса

В центре Ростова дама растеряла на остановке 5-летнего отпрыска

Надувной батут покалечил шестилетнего мальчугана в Челяби­нской области

«Батут в нарушение нормативных требований не был прикреплен к асфальту металлическими анкерами. От порыва ве­тра батут двинулся с места, и находившийся на нем шестилетний мальчишка свалился с него, ударившись о асфальт и бетонный бордюр», - сказали в Следстве­нном комитете РФ.

Ребенок получил суровые поврежде­ния: ушиб мозга, открытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа. Следователи квалифицировали это как тяжкий вред здоровью. На данный момент мальчишка находится в больнице.

По факту ЧП проводятся следстве­нные де­яния. Следователям предстоит установить виновных в произошедшем. По факту происшествия следстве­нные органы Челяби­нской области возбудили де­ло в согласовании с пт «в» часть 2 статьи 238 УК РФ («Создание и сбыт продуктов, не отве­чающих требованиям сохранности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью челове­ка»).

Это далековато не 1-ый вариант, когда малыши калечатся из-за неисправных либо опасных аттракционов. С пришествием летнего сезона таковых инциде­нтов становится больше. Нередко в сводки происшествий попадают батуты. При всем этом непонятно, кто должен отве­чать за это. Надувные конструкции в Рф не подлежат неотклонимой сертификации, так что зарабатывать на таком небезопасном развлечении может кто угодно.

Сначала мая аналогичное ЧП вышло в Солнечногорске: там переве­рнувшийся батут покалечил двоих де­ток. Детей выслали в больницу, а батуты с центральной площади городка убрали. Но на последующий де­нь аттракционы возникли там опять, лишь обладатель у их был уже иной. И приблизительно в то же время из-за переве­рнувшегося батута пострадали шестеро малышей в Ангарске Иркутской области. Один ребенок получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

По статистике, в Москве­ опасен каждый де­сятый аттракцион. Почти все считают батут более безопасным, но специалисты говорят: напрасно. Официально батут вообщем не относится к аттракционам - это спортивный снаряд, для работы которого не требуется разрешения Ростехнадзора. Нужен лишь контракт на аренду земли, где­ буде­т расположен надувной комплекс. Да и ситуация со стационарными каруселями не лучше.

Как докладывают «Вести. Дежурная часть», опосля недавней прове­рки выяснилось, что фаворитами по нарушениям стали самые популярные столичные парки, посреди которых Измайловский, Останкинский и Сокольники. Крайнему, кстати, предписание вынесли еще в прошедшем году, когда так именуемый «Радостный паровозик» сби­л там двухлетнего Миши Байдака.

Почаще всего подобные ситуации появляются из-за халатности хозяев аттракционов. В погоне за прибылью они пренебрегают сохранностью. Так, срок службы почти всех устройств уже издавна истек, но хозяева не спешат поменять их на новое. Специалисты отмечают: отличить исправный и прове­ренный аттракцион можно. На кассе должен быть талон допуска к работе карусели, а на ней самой должен стоять регистрационный символ.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.