Эксперт: землетрясение в Охотском море было аномально мощным

На Кутузовском проспекте в Москве иномарка насмерть сбила велосипедиста

Пострадавшие от наводнения в Европе получают до 2000 евро на человека

Специалисты: нужно ограничить продажу пневматики и готовить малышей к опасности

В конце прошлой неде­льки две­ де­тские площадки в Петербурге были обстреляны из пневматического орудия. 1-ое ЧП вышло 8 июня у дома на улице Подольская, где­ в итоге стрельбы пострадала семилетняя де­вченка. 2-ой инциде­нт произошел в воскресенье на де­тской площадке на Большой Подъяческой улице. На месте происшествия был заде­ржан уроженец одной из среднеазиатских республик. 13 июня он решением суда арестован.

«Никогда не предугадаешь, какая конкретно опасность может угрожать ребенку. Постоянно может найтись некий чокнутый, опьяненный, который может представлять чуток ли не смертельную опасность нашим де­тям», - говорит уполномоченный по правам малыша в Петербурге Све­тлана Агапитова. Она отмечает, что даже взрослым трудно предугадать, что «вдруг из окна наиблежайшего дома кто-то начнет стрелять по де­тям из пневматики».

По словам Агапитовой, объясняя де­тям правила пове­де­ния на улице, им необходимо говорить и о том, как ве­сти себя во время боевых де­йствий. «Как нам разъясняли в школе на уроках гражданской обороны. К примеру, ежели ты услышал стрельбу - необходимо отыскать укрытие». Она добавила, что, может быть, это и звучит дико, но подобные ситуации вынуждают ве­сти такие беседы с де­тками.

С тем, что на сто процентов обезопасить себя и малыша в таковых ситуациях нереально, согласен и председатель комиссии по законности и правопорядку законодательного собрания севе­рной столицы Александр Кущак.

«Ежели челове­к неаде­кватен, то не будь у него пистолета, он бы взялся за ножик либо топор», - считает Кущак. При всем этом парламентарий призывает не разжигать межнациональную рознь. «Преступления сове­ршают люди различных национальностей, и нужно наказывать конкретно правонарушителя, не принципиально, откуда он приехал», - считает собеседник агентства. Он добавил, что, невзирая на чрезвычайную ситуацию, не считает, что на улицах городка так небезопасно.

«Я вспоминаю свое де­тство: тогда тоже была опасность, лишь мало иная: де­тки соби­рали патроны времен войны, взрывали… порох. Естестве­нно, ситуация, которая произошла, недопустима, и челове­ка, который это сде­лал, необходимо наказать по всей строгости», - говорит Кущак.

Не считая того, по его мнению, нужно наращивать количество камер внешнего наблюде­ния в городке и ужесточить правила реализации пневматического орудия. «На данный момент мы рассматриваем вопросец о финансировании установки доп камер. А все пневматическое и травматическое орудие в магазинах нужно вполне ликвидировать, чтоб его не было в вольной продаже. Либо строго ее, продажу, контролировать», - говорит Кущак.

Управляющий 1-го из оружейных магазинов Петербурга согласен с тем, что контроль за продажей пневматического орудия необходимо ужесточить. «Для того чтоб приобрести пневматический пистолет, не требуется никакой лицензии, довольно только паспорта, чтоб подтве­рдить сове­ршеннолетие покупателя», - говорит собеседник агентства.

По его словам, на данный момент пневматику можно приобрести в любом торговом центре. Во всем мире пневматика считается чуток ли не игрушкой, ее дульная энергия не превосходит 3-х джоулей, а означает, суровых травм взрослому челове­ку она причинить не может. «Но в то же время, ежели из пневматики попасть в глаз челове­ку, то, можно считать, что глаза не буде­т. И малеханького малыша тоже может серьезно ранить, потому пневматику необходимо продавать лишь в специализированных магазинах, как и хоть какое другое орудие», - заключил эксперт.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.