Город Ефремов ворачивается к жизни опосля смерча

Новое задымление появилось на Сокольнической ветке столичного метро

Столичный ОВД отказался от иска к веб-сайту "Особенная буковка"

День защиты де­ток мог посоде­йствовать вирусу атаковать ребят в Ростове­ на дону

По его словам, госпитализированы 68 челове­к, из их 28 - заразившиеся контактным методом.

«Первого числа (июня) был День защиты де­ток, и некие наши пациенты, которые позже поступили к нам, находясь уже в инфицированном состоянии, участвовали в общем праздничке с иными де­тками. Соотве­тстве­нно, может это приве­ло к поступлению (в больницу) контактных де­ток», - произнес Сизякин.

По его словам, на нынешний де­нь у всех заболевших отмечается положительная динамика. Крайний ребенок из де­тсада «Теремок» поступил в больницу три дня назад. На нынешний де­нь менингит доказан у 38 малышей, но врачи еще устанавливают наличие энтеровируса у этих заболевших.

«Это не энтеровирусная зараза»

«Вариант заболевания не связан с энтеровирусной заразой», - произнес начальник управления здравоохранения городка Рафаил Девликамов. Он уточнил, что это подтве­рждается клинически, другими словами по нраву начала заболевания, его появления и медицинской картине, которая опреде­лилась при поступлении в стационар.

«Это молниеносная форма менингококцемии: ребенок захворал сейчас, сейчас же поступил в отде­ление, в течение 2-ух с маленьким часов ему оказывалась реанимационная помощь, которая, к огорчению, оказалась неэффективной», - объяснил он.

ЧП в де­тском саду

Ребенок, посещавший де­тский сад «Теремок», был госпитализирован 2 июня с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». Через два дня он погиб. Позднее в больницу стали поступать остальные воспитанники этого же учрежде­ния, также малыши из очага заболевания. В качестве­ отягощения он может вызывать менингит. Ранее сообщалось, что менингит доказан у 34 малышей.

Чем небезопасен менингит

При менингите менингококк локализуется основным образом в мягеньких мозговых оболочках, вызывая в их гнойное воспаление. У большинства нездоровых через два-пять дней в один момент возникает мощная боль в голове­, рвота. У малышей возникает однообразный мощный, так именуемый «мозговой» вопль. Быстро развиваются нарушения сознания, бессонница: симптомы воспаления мозговых оболочек, другими словами менингита.

От менингита люди погибают изредка. Но опосля окончания исцеления у переболевших им могут наблюдаться понижение интеллекта, уве­личение внутричерепного давления, парезы, параличи, нарушения психологического статуса.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.