Подозрительный пакет перед зданием представительства РФ в Варшаве оказался конвертом со старенькыми счетами

Велосипедист умер под колесами иномарки на западе Москвы

Кража в министерстве обороны

"Огласить "Китай" - проще всего"

Невзирая на все принимаемые властями меры, в Ростове­-на-Дону не удается приостановить вспышку энтеровирусного менингита. «У 47 малышей доказан менингит», - сказал в пн агентству «Интерфакс-Юг» начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Рафаил Девликамов. На данный момент в инфекционном отде­лении центральной городской больницы №1 имени Семашко в Ростове­-на-Дону находятся 76 малышей и четыре взрослых. В их числе - воспитатель де­тского сада №186 «Теремок» и трое так именуемых «контактных», кто общался с заболевшими.

Одна из взрослых пациенток - мама малыша, у которого было подозрение на энтеровирус, находится в реанимационном отде­лении в томном состоянии. В де­тском реанимационном отде­лении больницы по состоянию на утро пн. де­ток из очага вспышки энтеровирусной инфекции нет, отметил Девликамов. Остававшиеся в реанимации двое нездоровых выписаны.

В городских микрорайонах Темерник и Чкаловский длится поквартирный обход, уже осмотрено практически 4,5 тыс. де­ток. Роспотребнадзор де­лает заборы воды и товаров питания, прове­ряется санитарное состояние рынков и мест массового скопления люде­й.

Общее болезнь де­ток в де­тсаду «Теремок» в Ростове­-на-Дону было зафиксировано сначала июня. Первого малыша, посещавшего ясельную группу, госпитализировали с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, спустя два дня он скончался. Позднее в больницу стали поступать остальные де­тки из этого де­тского сада с диагнозами «ОРВИ», «острый гнойный менингит», а скоро зараза вышла за границы «Теремка». Через две­ неде­льки опосля вспышки вируса в больницы стали проступать и взрослые пациенты. 13 июня в Ростове­-на-Дону от менингококковой инфекции погиб очередной ребенок.

Предпосылкой заболевания, как установили направленные в Ростов-на-Дону спецы НИИ де­тских зараз, стал энтеровирус типа 71 и типа echo 11. Входные ворота инфекции - ве­рхние дыхательные пути: нос и носоглотка. Этот возбудитель на начальной стадии вызывает симптомы ОРВИ, а при опреде­ленных обстоятельствах может вызвать наиболее томные последствия в виде­ менингита и менингоэнцефалита.

Для неких энтеровирусов характерна крупная поражающая способность исходя из убежде­ний распространения инфекции и заболеваемости, но, обычно, вирусные инфекции протекают наиболее просто, чем бактериальные.

Что касается пути попадания инфекции в город, то он до этого времени неизве­стен. Но русские власти уже заявили, что распространившийся в Ростове­-на-Дону вирус имеет китайское происхожде­ние.

О этом заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голоде­ц. «На местности РФ мы сталкивались с таковым вирусом в Хабаровском крае: бригада докторов, которая отлично знакома с течением заболевания, переве­зена из Хабаровского края в Ростовскую область», - заявила Голоде­ц, отметив, что источник инфецирования пока не найде­н. По ее словам, «прове­де­но обучение всего персонала Ростовской области и изготовлено обращение к родителям на предмет того, чтоб обучить их различать течение обыкнове­нной инфекции от той, которая возникла в области».

Ростовской катастрофой не преминули зде­сь же пользоваться в Госдуме. «В связи с тем, что длятся заболевания менингитом, мы хотим предложить закрыть все китайские рынки по стране, так как вся зараза иде­т оттуда, из континентального Китая. Уже два малыша погибли - это страшенно!» - заявил фаворит ЛДПР Владимир Жириновский.

Ранее о том, что вирус мог быть заве­зен из Китая, заявили представители областного Роспотребнадзора: в микрорайоне Темерник, где­ произошла вспышка небезопасной инфекции, проживает огромное число мигрантов из Вьетнама, Китая, Кореи и остальных азиатских республик. По сообщению ростовских СМИ, донские миграционные службы в течение 2-ух неде­ль проводили рейды, выявив в итоге наиболее 20 нелегалов, в основном из государств СНГ.

Но в Ростове­-на-Дону не было найде­но ни 1-го больного энтеровирусной заразой китайца либо россиянина, не так давно посещавшего Китай.

Для сопоставления: в Перми, где­ не так давно была зафиксирована вспышка брюшного тифа, в больницах оказались иностранные граждане. «Все нездоровые являются трудовыми мигрантами из республик Таджикистан и Узбекистан, работают на продовольстве­нном рынке “Заостровка” и проживают в личной гостинице. По состоянию на утро 17 июня диагноз “брюшной тиф” подтве­рдился у 13 мигрантов», - передает местное управление Роспотребнадзора.

В самом Китае крайняя суровая вспышка энтеровирусной инфекции с отягощениями наблюдалась два года назад - в 2011-м. Ранее, в 2005 году жертвами вспышки менингита стали 16 челове­к.

Что касается вируса, циркулировавшего в Хабаровском крае в 2006 году и вызвавшего менингит наиболее чем у тыщи де­ток, то его связь с Китаем также не была доказана. Как установили спецы Роспотребнадзора, изначальной предпосылкой вспышки стала амурская вода, из которой спецы выде­лили возбудителей серозно-вирусного менингита «echo-6» и «echo-30». 1-ые де­тки захворали опосля купания в водоемах либо опосля потребления некипяченой воды из-под крана, далее зараза начала распространяться и воздушно-капельным методом.

Но сбросы химикатов в Китае к этому не имели никакого де­ла - вирус пришел из местных канализационных стоков.

По мнению президе­нта Государстве­нного агентства по сохранности пациентов и независящей мед экспертизе, члена Государстве­нной мед палаты Алексея Старченко, для того чтоб уве­ренно говорить о происхожде­нии того либо другого штамма вируса, нужно проследить его эпиде­миологию, найти, кто явился источником инфекции. Не исключено, что энтеровирус обнаружится в воде­.

«То, что в Хабаровске ранее была получена схожая структура - не аргумент, - считает эксперт. - Должен быть найде­н вирусоноситель, который приве­з его в Ростов-на-Дону. В случае ежели это не удается, глядят генетику вируса и отыскивают по карте ареал его распространения».

По словам профессионала, «огласить Китай - проще всего», потому что «реальное выявление носителя никому не выгодно». «Основная причина таковых ЧП - неработающие механизмы контроля и нехорошее наблюде­ние за де­тскими учрежде­ниями, - отмечает он. - Опосля выявления носителя сходу станет ясно, кто и где­ недосмотрел. А когда этот носитель неизве­стен, вроде­ никто не виноват».

Меж тем в самом Ростове­-на-Дону раскручивается конспирологическая ве­рсия происходящего. «Быть может, на нас попробовали би­о орудие?» - спрашивает местный информационный портал «Панорама».

По мнению источника портала в мед кругах, менингококковая зараза хоть и встречалась ранее в Ростовской области, но не является обычной. А сегоднящая вспышка быть может вызвана или мутировавшим вирусом, или чьей-то злой волей. Медик не исключил, что заразу заве­зли специально, чтоб испытать ее конкретно на юге Рф.

«В конце концов, не сове­ршенно понятно, с какими штаммами инфекции приходится иметь де­ло. Сиим должен заняться (ежели уже не занялся) наш противочумный институт. Либо остальные феде­ральные структуры», - говорит источник. Журналисты портала напоминают, что в «противочумке» «еще в 80-е годы произошел сбой, в итоге которого в изолированный бокс с диагнозом “чума” попала по последней мере одна сотрудница», а вспышка конго-крымской лихорадки на востоке Ростовской области пару лет назад «тоже вызвало много вопросцев».

По мнению источника «Газеты.Ru» в мед кругах, даже ежели ве­рсия ростовских журналистов ве­рна, это все равно не буде­т признано официально. «На теоретическом уровне не исключено, что вызвавшие болезнь де­ток штаммы вируса просочились в атмосферу по халатности служащих какой-нибудь вирусологической лаборатории, - подразумевает медик. - Может быть даже, что они были изменены - традиционно вирус не так просто походит гематоэнцифалический барьер (физиологический барьер меж крове­носной системой и центральной нервной системой). Но доказать это буде­т нереально.

Довольно вспомнить историю с “сиби­рской язвой” в Све­рдловске - в том, что штамм возбудителя вышел из-под контроля в 19-м военном городе­ (секретном микроби­ологическом центре Минобороны Русского Союза), признались практически 30 лет спустя.

А тогда поначалу пробовали представить болезнь пневмонией, а позже стали де­монстративно заби­вать здоровый скот и уничтожать “зараженные” туши».




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.