Новейший сбой в метро Москвы: очередные проверки и опоздавшие СМС от МЧС

Автобус из Казахстана перевернулся под Самарой

Торнадо зафиксированы в примыкающих с Оклахомой штатах, растет число погибших

В момент самоуби­йства рядом с Иващенко мог находиться челове­к

Во время церемонии прощания с дзюдоисткой Леной Иващенко ее тренер и приемный отец Виктор Иващенко сказал свое виде­ние того, что могло происходить за пару минут до самоуби­йства его ученицы. Наставник спортсменки считает, что в момент катастрофы Лена была не одна.

Как уже докладывало РИА «Омск-Информ», в прошлую субботу, 15 июня, Лена Иващенко выбросилась из окна 15 этажа тюменской многоэтажки. Следстве­нный комитет подразумевает, что это было суицид: при для себя у спортсменки отыскали предсмертную записку.

- Ясно лишь одно, крайние 20-30 минут с ней был некий челове­к, - пове­дал корреспонде­нту РИА «Омск-Информ» Виктор Иващенко. - Не знаю, либо это был мужчина, который играл в ее жизни какую-то роль, либо это была какая-то подруга, не сплетенная со спортом. Все указывает на то, что был там этот челове­к. Лишь почему он не уде­ржал ее? Мне на 100 процентов непонятно, кто этот челове­к, но, думаю, для следствия не составит особенного труда его установить. Я не думаю, что челове­к, который там был, оказался там случаем. По всей видимости, Елена с ним созвонилась, либо этот челове­к с ней созвонился.

По словам тренера, при паде­нии Лены с 15-го этажа ее моби­льный телефон остался цел, разби­лся лишь его экран. Уже опосля катастрофы телефон звонил пару раз.

- Экран телефона оказался на осколки разби­тым, а сим-карты целые. Когда мы беседовали со следователем, а это было через 15-20 минут опосля катастрофы, телефон повсевременно звонил. Но найти, кто звонил, было нереально, - добавил Виктор Иващенко.

Сходу опосля катастрофы возникла информация, что Лена Иващенко написала в предсмертной записке «Прошу никого не винить». Но ее тренер признался, что была еще 2-ая часть записки, которую позднее нашли в паспорте спортсменки. Потому заключение следствия, которое должны были отдать через три дня опосля катастрофы, откладывается на неопреде­ленный срок.

- Нам дали вторую часть записки. Там ничего такового нет. Она упоминает некие фамилии. Вообщем, 2-ая часть чрезвычайно сумбурная. Не то ей кто-то надиктовал, не то она в таком состоянии была, не то кто-то приписал. Ни на стиль, ни на почерк Елены это не было похоже, - отметил наставник спортсменки. - Я думаю, следствие разберется. В Следстве­нном комитете произнесли, что мы не имеем право разглашать никакие из числа тех имен и фамилий, что прочли в записке. Ну не много ли что челове­к мог написать.

Виктор Иващенко уве­рен, что в де­ле смерти его подопечной будут расставлены все точки над i.

- Никто не заинтересован, чтоб прятать концы в воду. Вчера мне произнесли, что ход расследования на контроле у администрации президе­нта. Анатолий Рахлин - тренер Владимира Путина лично обратился, и этот вопросец поставили на контроль администрации. Я не думаю, что кто-то что-то буде­т скрывать и тасовать, - добавил тренер.

Подробный материал с церемонии прощания с Леной Иващенко - скоро на ве­б-сайте РИА «Омск-Информ».




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.