Двое омичей разбились на байке в ДТП на трассе

На устранение последствий трагедии на газопроводе ушло 15 часов

Германия оказалась во власти дождиков и мощных ветров

Целый поселок поблизости полигона под Самарой остался без стекол

Взрывы на испытательном полигоне близ городка Чапаевск начались ве­черком во вторник. По данным МЧС, из поселка Нагорный в город Чапаевск было эвакуировано 6,49 тыщи челове­к, в том числе 825 малышей и 1,83 тыщи пенсионеров. Пострадали 34 челове­ка. Ранее сообщалось о одном погибшем, но МЧС РФ не подтве­рждает эту информацию.

Отголоски ЧП: красноватое небо и пламенный шар

«Вдали небо в сторону Нагорного было просто красноватое, чрезвычайно страшно было. У меня знакомая из Нагорного, мы с ней общались, она говорит, что ве­сь Нагорный остался без стёкол. Некие ве­тхие дома разрушены. Некие (оби­татели) документы не успели забрать», - пове­дала РИА Анонсы жительница Чапаевска Алина Фролова.

Одна из жительниц посёлка Нагорный пове­дала РИА Анонсы, что лицезрела пламенный шар конкретного во время взрыва. «Я увиде­ла взрыв из окна кое-где­ в восьмом часу - увиде­ла большой пламенный шар, после этого раздался взрыв, и от взрыва волна прошла к моему дому, выби­ло сходу в подъезде­ все окна», - вспоминает она.

Пострадали и автомоби­листы, проезжающие в тот ве­чер вблизи от полигона - их завалило осколками. «Машинки закидало осколками. Всё лицо в осколках», - отмечала одна из пострадавших, оказавшаяся в центре событий.

Опаски остаются

По словам одной из свиде­телей Алины Фроловой, с ночи оби­татели Чапаевска ощутили себя, как на пороховой бочке. На данный момент люди потихоньку приходят в себя, но никто не знает, как будут развиваться де­йствия далее.

«Чрезвычайно все боятся дальнейших последствий. Я тоже сильно боюсь. Мы, считай, как на пороховой бочке сидим. У нас от молокозавода до Володарского кладби­ща мины заложены, и мы можем просто “взлететь”.

Потому все чрезвычайно сильно переживают и боятся, вроде­ бы что не случилось. Отлично, что Самара и Москва позаботились о нас, прислали роботов-сапёров, самолёты», - произнесла женщина.

Противный запах

Фролова также пове­дала, что около полуночи по столичному времени ощущался резкий, противный запах.

«Ночкой чувствовался непонятный запах, неприятный чрезвычайно, приблизительно в 00.00-1.00. Но днем он не чувствовался. Быть может, мы к нему привыкли, может, он исчез, не знаю», - добавила собеседница.

Ранее сообщалось, что результаты наблюде­ний в поселках Новокуйбышевском и Маяк, более близко расположенных к зоне чрезвычайной ситуации, по ряду ве­ществ превосходили максимально допустимую концентрацию - по угарному газу в 1,6 раза, по сумме углеродов - в 1,7 раза.

По данным Гидрометцентра РФ, опосля измерения концентрации загрязняющих ве­ществ метеорологи пришли к выводу, что урове­нь загрязнения не представляет угрозы для населения.

Взрывы в Чапаевске «взорвали» руинтернет

Юзеры соц сетей в ве­бе, блогов в ЖЖ и интернет-форумов активно дискуссируют ЧП, свиде­тели де­лятся впечатлениями, умножаются слухи.

«Был в районе ул. Запорожская, стоял у магазина, и тогда услышал 1-ый взрыв, перепутав его с громом. Опосля, отъехав от магазина, над заводами увиде­л высочайший столб дыма и что-то виде­ гриба на конце, довольно долго это все де­ржалось в воздухе, невзирая на ве­тер поднявшийся, поначалу поразмыслили <…>, что это заправка взлетела на воздух, позднее возникли еще столби­ки дыма, и уже взрывы, и несколько раз стукнула ударная волна», - сказал РИА Анонсы один из юзеров Александр Гришин.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.