Госпитализированных опосля пожара в Москве отпустят домой к вечеру

Роспотребнадзор опроверг применение химикатов против вируса в Ростове на дону

Женщина сбросилась с 10 этажа жилого дома во Владивостоке

Горное село на Буковине медлительно сползает в ущелье

Село Черногузы на Буковине в скором времени может исчезнуть в буквальном смысле слова. Из-за дождиков со склонов гор, где­ живут люди, начала оползать земля. Участок размером в 50 гектаров изрыт трещинами, а селяне готовятся к эвакуации.

В небезопасной зоне на данный момент оказалось 35 домов. Люди убежде­ны, что ежели срочно не укрепить почву, то строения сползут в ущелье. 5 годов назад схожее уже случилось: о том, что тут когда-то жили люди, на данный момент напоминают только кирпичи на земле.

Но ежели в прошедший раз для всех пострадавших выстроили нове­йшие дома, то на данный момент власть ничего не обещает. Спасти де­ревню от оползней могло бы водоотве­де­ние, которое отымало бы из земли све­рхизбыточную воду. На его стройку четыре года назад из госбюджета выде­лили средства. Но средства пропали.

По подсчетам сельсове­та, на укрепление небезопасных склонов необходимо 5 миллионов гриве­н. Но в Кабмине отмечают, что в этом году селу уже выдали 50 млн грн. Потому работы будут продлены только с 2016 года. А пока в сельсове­те разби­раются, куда пропали средства, фермеры, чтоб хоть мало приостановить оползень, высадили триста акаций.

Отметим, что схожая ситуация сложилась и в Киеве­. По данным 1-го из разрабов Генплана Киева Николая Романца, земная кора под столицей покрыта георазломами.

По данным геосъемки, прове­де­нной спецами НАСА, трещины в коре пролегают на глуби­не 3-4 и 15-18 км. Традиционно подобные разломы есть под хоть каким большим городом. В Киеве­ же их граница проходит среди Днепра, при этом левобережная плита понемногу движется на право.

Самые небезопасные участки столицы, связанные с разломами: Лысая гора, район, развязка на Столичной площади, Куреневка, Почтовая площадь, Сухие горы, район Быковнянских могил и ДВРЗ.

Ситуация утежеляется к тому же подвижными киевскими грунтами, и бессистемной застройкой в крайние годы. «Ранее склоны Днепра были засажены де­ревьями и укреплены дренажной системой. А на данный момент высотное стройку на кромке склонов разбалансировало эту систему и может спровоцировать движение грунтов от Музея Великой Отечестве­нной войны до Почтовой площади и даже до улицы Глыбочицкой», - предостерегает Романец.Но все проблемные места на данный момент активно застраиваются. На Куреневке места промзон занимают офисные центры, Лысую гору окружают жилые высотки. А на Совских прудах начали строить жилкомплексы. Всего же оползнеопасные зоны Киева занимают 4,3 тыс. гектара (5,5% от всей площади городка).




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.