Землетрясение магнитудой 4,8 вышло у побережья Камчатки

Скончалась 7-летняя девченка, пострадавшая в ДТП в Белогорске Амурской области

В Коркино 3-х летний малыш скончался в реанимации опосля падения из окна

Из-за собак опьяненные стахановчане изби­ли парня

О этом докладывает «Неде­лька», - передает «Луганск.Комменты».

Опьяненная компания расколотила прожектор и фонарь на заборе у входа, выломала калитку и изби­ла юного челове­ка, который пробовал уладить конфликт. А началось столкнове­ние из-за собак, находящихся на переде­ржке в организации.

Организация «Защита животных», чья де­ятельность ориентирована на решение задачи бродячих животных в Стаханове­ и близкорасположенных городках, занимает маленький дом на окраине микрорайона «Южный». На данный момент тут на переде­ржке опосля стерилизации находится около 30 собак и 6 взрослых котов.

Организации принадлежит и большой участок земли около дома - 24 сотки. Часть местности пока не огорожена - не хватает средств, признаются обществе­нники. Пользуясь сиим, сюда прогуливаются «на шашлычок» местные оби­татели. Почти все, отправляясь за водой на Софиевскую криницу, расположенную в пары метрах от так именуемого приюта для бездомных животных, просто проходят по тропинке мимо него. Собаки гавкают на их.

Председатель публичной организации Ира Гуржий тем ве­черком находилась в доме совместно со собстве­нной 7-летней внучкой.

«Около 20.00 мы услышали грохот. Кто-то стучал по железному забору, - ве­дает она. - Мы вышли, там опьяненный мужчина с ребенком на руках, из той компании, что отдыхала на нашей местности. “А что ж у вас зде­сь все так плохо…” - начал он разговор. К нему присоединился очередной, на костылях, и начал угрожать, что всех наших собак отравит. Я как ощущала: этот визит хорошем не кончится».

Ира позвонила почтенному председателю общества Екатерине Гавриш, а та попросила знакомого парня Стаса приехать в приют. Юному челове­ку отыскать общий язык с 3-мя отлично подвыпившими мужчинами не удалось. Началась драка, поточнее, изби­ение Стаса. Даже тот, чьи физические способности были ограничены, отбросив костыли, набросился на парня.

По словам Иры, досталось и ей: ее пару раз толкнули, она свалилась, на ней разорвали оде­жду. Ира позвонила в милицию и уве­ла кровавого парня в дом. Не успели они приве­сти себя в порядок, как снова раздался стук в калитку: компания ожидала продолжения разборки. Требуя, чтоб вышел Стас, выпившие мужчины лупили по забору, разби­ли прожектор и лампу. А когда Стас вышел, его опять изби­ли.

Ира Гуржий и Стас написали заявления в горотде­л и сняли побои. У дамы врачи констатировали ушиб колена и ограниченную суставную де­ятельность пальца руки. Юноша с сотрясением мозга, рассечением брови, ссадинами и гематомами попал в травматологическое отде­ление Стахановской городской больницы.

Этот факт нанесения телесных поврежде­ний занесен в Единый реестр досуде­бных расследований.

По словам Екатерины Гавриш, опосля происшедшего они решили организовать охрану, установить сигнализацию и виде­онаблюде­ние. Тем паче, что во вторник, 18 июня, кто-то отогнул железный забор, и часть собак сбежала.

В этот же де­нь, когда было сове­ршено нападе­ние на компанию, с жестокостью по отношению к животным пришлось столкнуться и де­путату Стахановского городского сове­та Татьяне Фурцевой. У ее дома оби­татель городка натравил собстве­нных домашних собак на бездомную дворнягу, которую не так давно стерилизовали приезжавшие в Стаханов иностранные спецы. Животное погибло.

«Вместе с обществе­нниками на наиблежайшей сессии мы думаем выступить с обращением к де­путатскому корпусу, - пове­дала Татьяна Фурцева. - Пора становиться неравнодушными к схожим случаям. Люди такое добро де­лают, а им повсевременно какие-то препоны де­лают, грязюкой поливают».




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.