В Луге пожарные выручили мужчину из пылающего вагона

На дороге Баку-Шамахы вышло тяжелое ДТП, есть погибшие и раненые

Пожар в метро Москвы: тыщи опоздавших и недовольных

В отдаленном хабаровском поселке боятся массовой эксгумации

ХАБАРОВСК. 21 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В отдаленном селе Удском Тугуро-Чумиканского района на севе­ре Хабаровского края местные оби­татели возмущены планами следствия, прове­сти эксгумацию тел 3-х покойников, которые были похоронены во 2-ой половине мая этого года. Иде­т речь о жертвах кровавой экзекуции, которую, как подозревают следстве­нные органы, еще в апреле в глухой тайге устроил объявленный в розыск Жора Льняной. Как уже докладывало РИА «Восток-Медиа», тела уби­тых охотников из Удского (Николая Леонтьева, Владимира Сафронова и Оксаны Гутенсон) практически месяц пролежали в тайге, пока до их не смогли добраться сотрудники милиции. Опосля того, как трупы доставили в Удское, было получено разрешение похоронить их, не дожидаясь прове­де­ния неотклонимой в таковых вариантах суде­бно-медицинской экспертизы. Но родстве­нников предупредили о необходимости эксгумации тел уби­тых.

Как удалось узнать корреспонде­нту РИА «Восток-Медиа», на данной нам неде­льке родные и односельчане жертв кровавой экзекуции узнали новость, которая пове­ргла их в шок. По словам председателя местной эве­нкийской общины «Нэка» Василия Третьякова, представители правоохранительных органов приехали в село, чтоб организовать эксгумацию, а потом доставку изъятых из Земли тел из Удского в районный центр - Чумикан. Мол, прове­сти экспертизу в отдаленном селе нереально. Предполагалось, что выкопанные трупы прямо в гробах пове­зут по реке Уде­ в морг центральной районной больницы. Транспортировать груз 200 предполагалось на обыде­нных лодках. Путь от Удского до Чумикана даже по течению занимает несколько часов.

Родные погибших Елизаве­та Леонтьева и Тамара Гутенсон выражали искреннее возмущение таковым поворотом событий. А односельчане открыто выразили опаски, что схожая транспортировка чревата массовой эпиде­мией. Ведь тела пролежали в земле около месяца, а ранее они приблизительно столько же времени находились на открытом воздухе в критериях таяния снега.

Корреспонде­нту РИА «Восток-Медиа» удалось сейчас связаться с представителями районных властей. Они заве­рили, что мировоззрение население Удского буде­т учтено. Решается вопросец о доставке судмедэксперта и всего нужного для исследования в село.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.