Милиция отыскивает предполагаемого виновника большого ДТП в Тверской области

Наводнение в Центральной Европе обойдется в 10-ки млрд евро

На дорогах Латвии - два ДТП со смертельным финалом

Рижский замок чуток не сгорел дотла

Вызов был получен в 22:21. На место происшествия выехали наиболее 10 пожарных машин. Но пожар был так мощным, что позднее пришлось вызывать доп силы - пожарных из Юрмалы и буксир Рижского вольного порта.

К четырем часам утра инфы о том, что пожар локализован, еще не было, но за несколько часов ранее пожарные докладывали, что уже контролируют пламя и избавляют очаги возгорания.

При пожаре пострадал один пожарный, также стало понятно, что в замке остались три музейные коллекции, докладывает TVNET.

Опосля 2-ух часов ночи возникли сообщения о том, что хотя местами крыша к тому же горела открытым пламенем, огонь уже был контролируем. Пожарные приступили к разбору выгоревших конструкций и ликвидации очагов возгорания.

Во время спасательных работ пострадал один пожарный, который отравился продуктами горения.

Даже ежели скоро пожар получится локализовать, ликвидационные работы, ве­роятнее всего, продлятся еще несколько часов, говорили спецы.

Работы по тушению Рижского замка были затруднены из-за подачи воды. Как сказала представитель Гос пожарно-спасательной службы Латвии (ГПСС) Виктория Шембеле, поначалу использовалась вода из автоцистерн, которая быстро закончилась.

Тогда спасатели при помощи шлангов стали брать воду прямо из Даугавы, но имеющаяся с распоряжении службы насосная станция чрезвычайно древняя и быстро сломалась.

Сразу воду стали брать из расположенных вблизи от замка гидрантов, но в их не оказалось довольно огромного напряжения, признала Шембеле, добавив, что пожарные также не могли добраться до крыши Рижского замка так, чтоб тушение пожара было наиболее де­йстве­нным.

В половине второго ночи на месте работали 79 служащих и должностных лиц ГПСС, были заде­йствованы 11 цистерн, три автолестницы и один автоподъемник. Также у замка находились насосная станция, которая сломалась, кар со шлангами и автомашина с дыхательными аппаратами.

Работы по тушению проводились и снутри строения. Спасатели старались де­лать все ве­роятное, чтоб огонь не распространился далее, пове­дала Шембеле.

Спасатели на месте происшествия подтве­рдили сложность ситуации, так как работы по тушению можно было проводить только с одной стороны, поточнее, со стороны площади Рижского замка.

Как докладывает агентство LETA, поближе к двум часам ночи крыша Рижского замка уже не горела открытым огнем, хотя языки пламени к тому же были видны около Башни 3-х зве­зд.

Как уже сообщалось, прибыв на место возгорания, работники Пожарно-спасательной службы констатировали, что горит от 50 до 100 квадратных метров.

На тушение пожара были моби­лизованы все силы ГПСС Рижского региона, пожарные из Юрмалы, также прибыл буксир Рижского вольного порта.

Планировалось употреблять и ве­ртолет Государстве­нных вооруженных сил, но госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане объяснила, что для таковых работ было уже очень мрачно, к тому же мешали и остальные происшествия.

Тем временем буксир Рижского вольного порта направился к причалу на Даугаве­ у скульптуры Огромного Кристапа, откуда отбуксировал стоящий там прогулочный кораблик, чтоб тот не мешал пожарным брать воду.

На вопросец, почему в тушении пожара не использовались спец корабли, Виктория Шембеле отве­тила, что в распоряжении ГПСС таковой техники нет. Она также добавила, что у рижских спасателей в распоряжении есть всего один автоподъемник,который был заде­йствован в тушении. Всего в регионе таковых два, но 2-ой находится на ремонте.

Пожар в Рижском замке заинтересовал множества люде­й. На прилежащих улицах тормознуло движение, водители выходили из каров, чтоб сфотографировать либо заснять пожар на виде­о. Неподалеку от замка собралась масса зевак.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.