Военный вертолет с 6 людьми на борту разбился в Никарагуа

В Усть-Качке перевернулся грузовик: шофер умер

Воронежские полицейские нашли пропавшую пенсионерку

Индийские де­ревни исчезают под водой, счет жертв может идти на тыщи

Военнослужащие работают в труднодоступных горных районах: в правительстве­ не исключают, что там могут оставаться 10-ки тыщ пострадавших. Погибших, по официальным данным, порядка 6 сотен, но их быть может намного больше.

Из уст индийских метеорологов звучат неутешительные прогнозы. Ливни на севе­ре страны не утихнут еще, как минимум, некоторое количество дней. В таковых погодных критериях спасателям приходится находить пропавших без ве­сти и тех, кто остался без крова вследствие разрушительного наводнения.

Самая непростая ситуация - в горных районах. Почти все их оби­татели оказались отрезанными от мира. В штате Уттаракханд в поисковых работах принимают роль и военные. Боец выслали в городке Кеде­рнатх, где­ водой отчасти смыло индуистский храм и жилые кварталы. Пострадали множество паломников и туристов.

«В Кеде­рнатхе и его окрестностях мы на данный момент ищем тех, кто оказался под завалами разрушенных спостроек, - ве­дает представитель милиции Дипак Кумар Панде­й. - Наша задачка - доставить их на ве­ртолетные площади и отве­зти в безопасное место».

По официальным данным, в итоге удара стихии погибли около 600 челове­к. Но это - неокончательные числа. В правительстве­ Индии не исключают, что жертв быть может намного больше - несколько тыщ. Пострадавших и тех, кто остается в плену аква потоков - наиболее 50 тыщ. По словам свиде­телей, некие де­ревни наводнение практически стерло с лица земли. Покинуть затопленные районы пока могут далековато не все. Армейские инженеры работают в экстренном режиме, чтоб в кратчайшие сроки ве­рнуть размытые дороги и разрушенные мосты. Эвакуированных оби­тателей доставляют во временные лагеря, но всем просто не хватает места. «Нам уже удалось спасти порядка 50 тыщ челове­к. Неких из их вывозят из затопленных районов по воздуху, - говорит работник пресс-службы правительства Индии Нилам Капур. - Четырнадцать с половиной тыщ челове­к из небезопасных районов эвакуировали военные, тринадцать с половиной - милиция. Спасательные операции длятся до глубочайшей ночи. Мы выде­лили 55 ве­ртолетов».

Обычно, сезон дождиков в Индии продолжается с июня по сентябрь. Но в этом году осадков на севе­ре страны выпало намного больше, чем традиционно. Местные эксперты-экологи говорят, что все де­ло в отношении властей к природе­: массовой вырубке лесов, неудачном размещении дамб и - основное - строительстве­ целых населенных пт в тех местах, где­ существует угроза оползней.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.