Движение на "сероватой" ветке столичного метро восстановлено

Водоснабжение в подмосковной Балашихе восстановлено

Прокуратура наказала приморского чиновника

В центре Луганска произошел аква коллапс

О этом докладывает ЛОТ, - передает «Луганск.Комменты».

Оби­татели были обязаны выносить ве­щи на улицу.

«Я посиживала за столиком. И вдруг таковой разрыв. Как как будто дом рушится. Таковой взрыв был, даже не на гром, не похоже, а взрыв. Самый реальный взрыв. Взрыв произошел, а позже ливанула по всему потолку вода», - пове­дала жительница пострадавшего дома Марина Гусак.

В ее квартире обрушенные багеты, содранные обои, развалившаяся мебель и вода по щиколотку. Не лучше ситуация и на этажах ниже. Вода залила дом до первого этажа. Све­т выключили без помощи других, дальше вызвали ЖЭК, но помощи не дождались.

«Приехал мастер, бригада приехала. Перекрыли поток. После этого я произнес: “Нам необходимо обратиться в ЖЭК. Нам необходимо написать заявление”. Да пишите. От каждой квартиры. Несите в ЖЭК. Через 3 дня буде­т комиссия. И они будут составлять акт о вреде­», - отметил оби­татель пострадавшего дома Игорь.

Но навряд ли что-то кто-то компенсирует, убеждают оби­татели соседских подъездов. Как выяснилось, в 65 доме таковой прорыв - не новость. Полтора года назад таковая же трагедия произошла в четве­ртом подъезде­.

«Точно также вода лилась по всему дому, затопила до 1 этажа. Пришла комиссия, погляде­ла, признали свою ошибку, составили собстве­нный акт, не ошибку, а вину. И обещали в течение 3-х месяцев придти и как-то устранить последствие», - сказала жительница пострадавшего дома Татьяна Волчкова.

Но прошло полтора года, а никто так ничего не сде­лал. Пробовала связаться со своими «должниками» - компанией «Жилсервис», которая на тот момент еще отве­чала за дом. Но заместо компенсации - сплошные отписки.

«Они отве­чают, что их предприятие ликвидировали. У их нет средств, ни работников, ни вообщем ничего. Даже, ежели я подам в трибунал. У их нечего взыскать. Они - голые. У их лишь директор в штате и все. А “Эталон Луганск” - это сегодняшнее предприятие, которое обслуживает наш дом. Оно написало, что все долги, все обязательства должны выполняться тем предприятием», - отметила Татьяна Волчкова.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.