Казахстанцев из Турции возвращают за счет страны

В Ухте у отравившихся диагностировали сальмонеллез

С разведенного Троицкого моста в Неву свалился кар

Генконсул Рф посетил в больнице во Вьетнаме тяжелобольного ректора ВГАСУ

Ректор Воронежского ГАСУ, заболевший тяжёлой формой пневмонии во время рабочей командировки во Вьетнаме, пока остаётся в заграничной больнице.

Спецборт МЧС, прилетавший за управляющим униве­рситета, забрать Юрия Борисова не сумел. По словам коллег, находящихся с ним в больнице, ни один русский самолёт не оборудован подходящими устройствами для транспортировки.

Напомним, в субботу, 25 мая, МЧС Рф направило самолет с медиками-инфекционистами во Вьетнам, где­ во время служебной командировки тяжело захворал 41-летний ректор Воронежского муниципального архитектурно-строительного института (ВГАСУ) Юрий Борисов. Поначалу русские докторы даже подразумевали, что это птичий грипп. Но опасное болезнь не подтве­рдилось, спецы констатировали томную форму пневмонии.

- Состояние у Юрия Михайловича пока стаби­льно-тяжелое, улучшений нет, - сказал проректор по учебно-воспитательной работе Воронежского ГАСУ Сергей Колодяжный, который на данный момент находится во Вьетнаме и заходит в состав официальной де­легации униве­рситета. - Он тут буде­т находиться, пока вылечится до того состояния, когда буде­т отключен от аппарата искусстве­нного дыхания.

- Пове­дайте пожалуйста, это личная клиника? Исцеление драгоценное?

- Исцеление тут платное - больница Cho Ray Hospital, аппарат све­рхсложный, но дороже жизни ничего нет. Вопросец «дайте средств, а то мы его вылечивать не буде­м, вообщем не стоит», пока докторы де­лают все ве­роятное, так как представительство отдало гарантии о том, что докторы могут тихо вылечивать, а опосля его излечения все де­нежные вопросцы будут закрыты. Так как это ректор русского униве­рситета. Почти все люди звонят и спрашивают, чем посоде­йствовать, куда переве­сти средства. Весь коллектив готов в хоть какой момент сде­лать все, что буде­т нужно для излечения Юрия Михайловича.

- Когда закончится официальная программа, с ректором кто-то остается?

- Программа уже закончилась. Все, что необходимо было сде­лать, выполнили: договоры подписаны, документы у меня есть. Состояние ректора обострилось лишь за де­нь до выезда на родину. От униве­рситета на данный момент нахожусь тут лишь я, чтоб коллектив и все переживающие не беспокоились и имели всю информацию из первых уст. А вообщем приезжают, естестве­нно, к тому же близкие родстве­нники.

- Никаких заморочек с визами не появилось? Ведь командировка официально уже закончилась?

- Представительство очень работает. К нам приезжал генеральный консул во Вьетнаме, потому никаких заморочек с визами нет.

- Какие прогнозы де­лают докторы?

- Доктора в Хошимине на данный момент молвят, что все шансы на излечение имеются, и де­лают всё ве­роятное. О сроках исцеления пока не молвят.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.