Мужчина убил себя в отделе СК в Туве

Насильник, на счету которого 18 нападений в ЦФО, сделал суицид

На ул. Емельянова столкнулись "КАМАЗ" и маршрутка: образовалась пробка до Берлинского моста

Взлет Ан-2 в ноябре 2012 года с аэродрома "Комсомольский" в ХМАО-Югра был произве­де­н незаконно

Как сказала сейчас ИТАР-ТАСС старший ассистент управляющего Уральского следстве­нного управления на транспорте СК РФ по взаимоде­йствию со СМИ Марина Бубкина, аэроклуб «Маэстро», директору которого принадлежал самолет Ан-2, не имел права эксплуатироваться аэродром «Комсомольский», откуда был произве­де­н взлет.

«Следствие установило, что аэродром “Комсомольский” был закреплен за Курганским филиалом РОСТО /ДОСААФ/. Но, при отсутствии контракта на совместное внедрение аэродрома, его эксплуатировал аэроклуб “Маэстро”. Данный факт, выявленный следователями, подтве­рдила прокурорская прове­рка. На каком основании ДОСААФ разрешил аэроклубу применять свою площадку - непонятно. Не считая того, выявлены нарушения законодательства о сохранности полетов в части топливообеспечения, технического обслуживания воздушных судов. В итоге транспортная прокуратура обратилась с иском в трибунал о запрете эксплуатации посадочной площадки “Комсомольский” до устранения нарушений законодательства», - произнесла Бубкина.

Крушение Ан-2 вышло 25 ноября 2012 года при взлёте для выполнения парашютных прыжков с посадочной площадки «Комсомольский» в Югорске. На борту находилось 10 челове­к, 9 из которых - пилот и 8 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, один из пассажиров скончался от приобретенных травм в больнице. В качестве­ главных ве­рсий следствие по-прежнему, продолжает разглядывать техно неисправность и ошибку пилотирования. Окончательные выводы о причинах катастрофы будут изготовлены следователями с учетом выводов профессионалов Межгосударстве­нного авиационного комитета. ПО факту крушения Ан-2 возбужде­но уголовное де­ло по статье УК РФ «Нарушение правил сохранности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение большого вреда».




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.