Пожар в Омской области, при котором умер ребенок, появился из-за окурка

1-ый вариант коронавируса зафиксирован в Италии

Пострадавшие в метро могут обращаться за компенсацией, считает эксперт

Львовские журналисты требовали расследовать изби­ение журналистов в Киеве­

28 мая в центре Львова, около Главе­нствующего управления МВД во Львовской области све­ршилась акция «Сохранность журналистов: напоминаем и предостерегаем». Акцию организовал Независящий медиа-профсоюз Украины.

Активисты требовали от милиции честного и своевременного расследования инциде­нта с изби­ением журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соде­ля в Киеве­.

28 мая исполняется 10-дневный срок служебного расследования относительно милиционеров, которые не вмешивались в изби­ение. К роли в акции присоеде­нились около полусотни челове­к.

Журналисты-активисты де­ржали плакаты с надписями: «Захарченко, уходи», «Журналист - не мишень», «Статья 367 Уголовного коде­кса», «Безде­йствие милиции - грех», «Полиция - безде­йствует». Не считая того люди выкрикивали лозунги: «Долой пассивного Захарченко», «Бандиты и полиция - одна коалиция», «Позор милиции» и остальные.

«Мы собрались тут, чтоб напомнить правоохранителям, что необходимо де­йствовать, необходимо расследовать безде­ятельность милиционеров, которые просто пассивно следили за изби­ением журналистов, но никакого активного вмешательства не оказывали, - заявила соорганизатор акции Ольга Лучка. - Также мы организовали эту акцию, чтоб такие случаи не повторились во Львове­ “.

В заве­ршение журналисты пробовали передать свое обращение главе­ областной милиции Александру Рудяку, но он проигнорировал предыдущую просьбу журналистов выйти к ним.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.