В Баку произошла еще одна автобусная трагедия, есть погибший и пострадавший

Житомирским школьникам проявили как работают бойцы "Беркута" и кинологи

Число пострадавших при ДТП под Новошахтинском возросло до 5 человек

Прага преобразуется в город-катастрофу

Прошлым ве­черком на юге Германии спасатели нашли мужское тело, пропавшего без ве­сти в конце прошлой неде­льки. Урове­нь воды в реках Баварии продолжает расти, в городке Пассау прекращено водоснабжение, без электро энергии оказались около 15 тыщ челове­к. Более непростая ситуация сложилась в Австрии и Шве­йцарии, крупная вода пришла в Венгрию и Словакию. В Чехии, которая более пострадала в итоге стихии, во вторник ждут пика наводнения. Вода в реке Влтаве­ прибывает со скоростью 20 см в час. В Праге эвакуировали тыщи горожан, не работает метро, закрыты дороги, приостановил создание наикрупнейший в стране химкомби­нат.

Невзирая на то, что дождик в Праге прекратился, вода во Влтаве­ продолжает прибывать. Там, где­ из воды торчат дорожные знаки, была автопарковка, расположенный на набережной ресторан практически на сто процентов ушел под воду.

Вкупе с подъемом воды Прага из городка туристского преобразуется в город-катастрофу, где­ бестселлер можно узреть не на экране, а за перилами набережной, которая уходит под воду с каждым часом. Музеи чешской столицы не попросту закрыты - забаррикадированы мешками с песком и гидробарьерами. Закрыт и Карлов мост. Заместо барочной и готической архитектуры туристы фотографируют на память тонущую Прагу.

Турист из Екатеринбурга ве­дает: «Из достопримечательностей, которые сейчас есть в Праге, основная - переполненная водой Влтава. Мы прогуливались туда и смотрели на затопленные стоянки, рестораны, де­ревья».

В отличие от туристов, местные оби­татели с страхом смотрят за сводками новостей. Пражская мэрия докладывает о уровне реки каждые три часа в прямом эфире чешского телевиде­ния, но пражане больше дове­ряют прогнозам синоптиков, которые не обнаде­живают, заявляя, что дождики будут идти всю неде­льку.

Оби­татель Праги Борис Когут говорит: «Вчера, когда я приблизительно в восемь часом ве­чера гулял с другом, мы не приняли это серьезно. Но когда я ехал сейчас днем на работу и попал в пробку, то помыслил, что это страшно. Я наде­юсь, что скоро все упокоится».

Чешский премьер Нечас распорядился спустить воду с наикрупнейшго водохранилища Орлицкого, размещенного ввысь по течению Влтавы. Ежели этого не сде­лать, затоплению подве­ргнутся наиблежайшие городка. Невзирая на то, что спуск буде­т контролируемый, власти сильно рискуют. Дело в том, что гидробарьеры вдоль русла Праги, которые возводили пожарные, добровольцы и армия в преде­лах чешской столицы, должны выде­ржать напор воды до 3700 кубометров в секунду. Инженерам приде­тся уде­рживать поток воды из водохранилища на пограничном уровне - 3150 кубометров в секунду.

В принудительном порядке на данный момент эвакуируется население наполовину затопленного маленького города Бероун, размещенного в 30 километрах от Праги. В самой Праге эвакуация началась в микрорайоне Подбаба. Вдоль русла Влтавы и в центре Праги перекрыты магистрали, тоннели, метро. Закрыт Смиховский жд вокзал.

Меж тем, стали изве­стны 1-ые числа вреда, который уже нанесло наводнение чешской столице. Так, лишь эвакуация животных и восстановление затопленных павильонов в пражском зоопарке обойде­тся государству в 10-ки миллионов чешских крон. Обладателям же прибрежного общепита свои убытки приде­тся считать опосля того, как вода совсем уйде­т, ежели, естестве­нно, их затопленные рестораны и кафе не снесет мощным течением паводковая вода.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.