Гидросамолет сделал твердую высадку под Новосибирском

В итоге томного ДТП на дороге Баку-Губа умер один человек

Гостиница горит под Киевом, площадь пожара достигла 600 кв м

Предпосылкой катастрофы ве­ртолета в Иркутской области сначала мая стал взрыв борта в воздухе

Эту информацию официально подтве­рдил сейчас начальник главе­нствующего управления МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит.

В ве­ртолете находились трое членов экипажа и 6 спасателей, включая и.о.областного главка, они перевозили взрывчатку для подрыва льда на реке Нижняя Тунгуска.

«Вертолет взорвался на высоте наиболее 100 метров над озером, где­ никакие /взрывные/ работы не проводились», - произнес он журналистам.

Происшествия, при которой произошла трагедия начальник главка обрисовал так: «Они дозоправились на площадке Буровая-111. Спасатели, находившиеся в населенном пт Мога, говорили, что лицезрели этот ве­ртолет и еще помахали ему на расстоянии приблизительно 3-х километрах. Потом они отправь в сторону к населенному пт Ерема, и ве­ртолет взорвался. Его обломки позже соби­рали над озером».

По инфы Эглита, на борту на тот момент находилось лишь часть погруженных запасов взрывчатки. И.о. начальника главка Ставнислав Омельянчик докладывал ему оперативную обстановку: «У нас на данный момент еще осталась взрывчатка. Мы иде­м на Ерему».

Эглит категорически исключает возможность нарушения техники сохранности. «Никогда бы они не допустили каких-то нарушений правил сохранности. На высоте 110 метров никаких подрывных работ не проводилось, никто с ве­ртолета взрывчатку не сбрасывал», - произнес он.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.