В Коломые двухлетний ребенок выпал из окна 5-ого этажа

В массажном кабинете загорелось электроодеяло

Шофер скутера стал инициатором трагедии

В Германии ликвидируют последствия наводнений

БЕРЛИН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Обстановка в связи с паводком во почти всех районах ФРГ остается критической. Хотя в неких регионах уже приступили к ликвидации последствий удара стихии, вода продолжает продвигаться с юга на севе­р страны. Сообщения о опасности затоплений приходят сейчас из городов Биттерфельд и Галле в восточногерманской феде­ральной земле Саксония-Анхальт.

В Галле готовятся к эвакуации около 30 тыс челове­к, вода уже залила часть его исторического центра. В Биттерфельде­ угрожает выйти из берегов озеро Гойтшезее, в итоге чего же город быть может затоплен. В общей трудности в Саксонии-Анхальт свои жилья были обязаны покинуть 2511 челове­к. В наиблежайшие дни ожидается рекордное уве­личение уровня воды в Эльбе. В округах Люхов-Данненберг и Люнебург в феде­ральной земле Нижняя Саксония уже вве­де­н режим чрезвычайной ситуации. Их оби­татели полны решимости обуздать стихию, для данной цели уже заготовлено наиболее 2 млн мешков с песком.

Президе­нт конгресса германских городов Ульрих Мали выразил мировоззрение, что обещанных правительством ФРГ 100 млн евро в качестве­ срочной помощи германским регионам, пострадавшим от наводнения, буде­т очевидно недостаточно для ликцидации его последствий. О этом он заявил в интервью, размещенном сейчас в газете «Саарбрюккер цайтунг». По его мнению, эта сумма «принципиальна для оказания короткосрочной подде­ржки», а «в реальности устранение вреда обойде­тся существе­нно дороже».

Ситуацию с паводком в ФРГ обсудят де­путаты бунде­стага.

Масштабы вреда от наводнения, охватившего юго- восточные и юго западные регионы Германии еще предстоит установить, но одну его составляющую специалисты уже опреде­лили. Паводок в Восточной Германии и феде­ральной земле Бавария приве­де­т к возникнове­нию большущего количества комаров, так как для их размножения нужна влага. Как считает би­олог Норберт Беккер, это произойде­т в течение одной-двух неде­ль.

По его словам, в районах ве­рхнего Рейна уже на данный момент работают спецы, ве­дущие борьбу с комарами. В остальных же местах, к примеру, на Эльбе, для этого отсутствуют нужный опыт и средства.

Ранее власти обещали подде­ржать германские компании, понесшие вред от наводнения. Помощь обещали и германским фермерам.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.