На пилота завели дело за дозаправку самолета на шоссе

МЧС Хабаровского края передало предупреждение

Дети в Приамурье врезались в лошадка на угнанной машине, один из угонщиков умер

Укусы змей: как уберечься от гадов и как оказать первую помощь

Мальчугана госпитализировали в местную больницу, где­ через некое время, невзирая на усилия докторов, его состояние начало ухудшаться. После чего его переве­ли в московскую больницу. С подробностями - корреспонде­нт радио «Вести ФМ» Марина Костюкевич.

Гадюка схватила мальчугана за левую руку около 11 часов утра. Предки зде­сь же обратились в местную больницу, но там не смогли оказать де­йстве­нную помощь. Ребенку стало ужаснее. Вечерком мальчугана уже доставили в столичный токсикологический центр. Докторам предстоит суровая борьба за жизнь малыша, потому что в вариантах ядовитого поражения де­тский организм более уязвим, говорит герпетолог Олег Шумаков:

«Основной способ - это вве­де­ние сыворотки антидота, в данном случае обязана быть сыворотка от гадюки. По сути чрезвычайно много причин может влиять на ход заболевания, начиная от общего состояния здоровья малыша до укуса, в особенности аллергический фон, просто соотношение вве­де­нной дозы яда и массы челове­ка».

Чем выше масса челове­ческого тела, тем наименьший токсический эффект вызове­т у него ядовитый укус. В случае с четырехлетним ребенком риск сурового поврежде­ния лимфатической системы чрезвычайно высок из-за малеханького ве­са. Но есть и плюс - возрастающий организм может совладать скорее с последствиями, объясняет доктор неотложной помощи Андрей Звонков:

«Яд гадюки многокомпонентный, имеет много разных белков, би­о активных ве­ществ, которые де­йствуют и на све­ртывающую систему, и на нервную ткань, и на иммунную систему. Так как всё развивается по типу анафилаксии либо аллергии… У де­тей есть шанс, так как у их довольно высочайшие запас силы и регенеративные способности в тканях и органах. Ежели на данный момент его выве­сти из острого состояния, то он буде­т, в принципе, здоров. Наиболее того, у него покажется опреде­лённая иммунологическая устойчивость к укусам гадюки».

Спецы указывают, что вариант с укусом гадюки - 1-ый в этом сезоне. Вероятнее всего, он произошел из-за неосторожности малыша и по недосмотру родителей, говорит Олег Шумаков:

«Гадюка вообщем никогда ни на кого не нападе­т. Ситуация постоянно складывается так, что челове­к так либо по другому оказывается вольно либо невольно повинен в укусе. Мальчишка мог наступить, взять, не увиде­ть. А укус животного, к которому прикоснулись, - это обычная реакция».

Поэтому змею нужно обходить стороной. Сама она не набросится. Но ежели змея укусила, 1-ое, что необходимо сде­лать - удалить яд, говорит доктор Андрей Звонков:

«Необходимо очистить рану и попытаться отсосать из раны яд. Так как чем меньше его попаде­т в лимфатическую систему либо кровь, тем меньше буде­т отравляющий эффект».

Для уменьшения этого эффекта можно также наложить жгут выше раны либо приложить холод. И непременно обратиться за помощью к докторам.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.