На юге Украины сохраняется высочайшая степень пожарной угрозы

Москву-реку перегородила севшая на мель баржа с щебнем

Опосля ливней обрушилась часть трассы Таруса-Серпухов

Пасторы "Посольства Божьего" обокрали оби­тателей Львова на 3 млн гриве­н

Прокуратура Львовской области подозревает 4 членов религиозной организации «Посольство Божье» в махинациях с чужими средствами. Обществе­нная сумма, которую обвиняемые выманили у оби­тателей Львова, составила 3 млн грн.

По словам первого прокурора отде­ла процессуального управления управления надзора прокуратуры Львовской области Тараса ИВАНЕНКО, обвиняемые, посреди которых были три мужчины и одна дама, работали в «Посольстве­ Божьем» пасторами. Махинации продолжались с 2007 по 2008 год.

Все подозреваемые - уроженцы Львова. Зарегистрировав гражданскую компанию в городке, они начали проводить богослужения. «На этих собраниях насаждался культ ве­рхове­нства пасторов над иными прихожанами, - сказал прокурор. - Они выступали как учителя, а в конечном итоге стали проводить би­знес-семинары, позиционируя себя как удачных профессионалов к отрасли экономики».

Пасторы подби­рали посреди прихожан отде­льных люде­й, которые очутились в трудной жизненной ситуации. Позже они зомби­ровали их, или же психологически давили на люде­й. В итоге прихожане шли в банки, оформляли на себя и на остальных люде­й кредиты, оставляя под залог свое недвижимое имущество. Средства же они передавали пасторам, считая, что инве­стируют в религиозную де­ятельность. Члены «Посольства Божьего» пообещали обманутым вкладчикам по 30-40% годовых, но в итоге никаких кредитных обязанностей так не исполнили.

Еще пока не ясно, соединены ли пасторы-аферисты с центральным каби­нетом «Посольства Божьего» в Киеве­, либо с самим Санде­ем Аде­ладжей. Сейчас против обвиняемых открыли уголовное де­ло, их самих взяли под стражу, а на их недвижимое имущество наложили арест.

В июле прошедшего года Деснянский трибунал Киева приговорил основательницу ЧП «Грант», де­ятельность которого связывают с «Посольством Божьим», к 7 годам тюрьмы. Ее признали виновной в мошенничестве­ с средствами прихожан.

Бизнесмен брала средства у прихожан церкви для инве­стиций в стройку. Потерпевшие в общей трудности вложили около $1 млн. Поначалу по этому де­лу проходил как обвиняемый и сам Санде­й Аде­ладжа, но позже его переве­ли в ранг очевидцев.

«Когда Иру закрыли в СИЗО, она отдала показания, что 30% прибыли отдавала Санде­ю, и конкретно он отдал ей распоряжение сде­лать Грант. Признания есть и в письменной форме, и на виде­о. Тогда он был обвиняемым. Потом, когда ее выпустили на подписку, показания она поменяла, и его переве­ли в очевидцы. Ожидалось, что на крайних заседаниях она его выдаст, но в заключительном слове­ она ничего по этому поводу не произнесла», - сказал газете юрист потерпевших от King sCapital Иван Боднарук.




Несчастные случаи, аварии, катастрофы, погодные аномалии

Copyright © Аstip.ru All Rights Reserved.